Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Крем-брюле с козьим сыром (Crème Brulee with Goat Cheese) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крем-брюле с козьим сыром (Crème Brulee with Goat Cheese)  (Прочитано 1365 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 01, 2012, 08:25:37 pm »



На 6-8 порций:
300 гр козьего сыра
470 гр сливок
360 гр сахара (120 для карамельной корочки)
7 желтков
½ ванильного экстракта


Разогреть духовку до 160 градусов.
Налить в сотейник сливки и ванильный экстракт и довести до кипения.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
В пиале смешать сахар, козий сыр и желтки. Тщательно растереть до однородности.
Тонкой струйкой медленно влить горячие сливки, постоянно перемешивать.
Разлить смесь по огнеупорным формам для крем-брюле.
Готовить на водяной бане 45-50 минут.
Остудить крем-блюле в холодильнике минимум 2 часа (можно хранить крем-брюле в холоджильнике до 3-х дней).
Достать крем-брюле из холодильника за 30 минут до подачи.
Посыпать сахаром и при помощт горелки (или под грилем) карамелизировать крем-брюле.

Сахара использовала меньше на 50 гр.


www.chavrie.com
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 08:55:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #1 : Июня 29, 2012, 08:07:00 am »

Оль, я вчера сделала крем-брюле, ты знаешь, оно у меня получилось больше как суфле.
 Скорее всего когда размешивала сыр с яйцами, то перемешала чуть больше чем требовалось, на вкус это не отразилось, но вид..   sorry И для большего счастья я сахар "карамелизовала" от души Smiley))
Вкусно очень, буду тренироваться еще, и пойду искать уроки как правильно держать горелку, а то у меня видимо талант  lol


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Крем-брюле с козьим сыром (Crème Brulee with Goat Cheese) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.