Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Тушеные бараньи ножки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тушеные бараньи ножки  (Прочитано 1753 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 01, 2012, 08:38:10 pm »



4 бараньих ножки
2 ст.л. растительного масла
1 морковь, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
2 черешка сельдерея, порезанные на кусочки 1 см
2-3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока, измельченных
60 мл томатной пасты
720 мл белого сухого вина
900 мл куриного бульона или бульона из баранины
2 ст.л. розмарина, измельченного

Для маринада:
200 мл растительного (оливкового) масла
Одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные
4 веточки розмарина
2 лавровых листа


Смешать все ингредиенты для маринада.
(Зубки чеснока (в шелухе)  «расплющить» при помощи плоской стороны ножа. Добавить в маринад.
Положить бараньи ножки в плаcтиковый пакет, залить маринадом. Убрать на сутки в холодильник.

Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут.
Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и вино.  
Довести до кипения и уварить наполовину.
В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе с маринадом.
Приправить ножки солью и перцем.
Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить бараньи ножки в глубокую форму для запекания (утятницу).
Добавить винно-овощную смесь, долить бульоном.
Довести до кипения (на плите).
Накрыть фольгой (и крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа.
Вынуть ножки и сохранить в тепле.
Соус уварить (на сильном огне) до сиропообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом.
(По желанию соус можно пюрировать – весь или половину).


The Cook’s Book Concise Edition
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 08:47:37 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июня 01, 2012, 09:34:50 pm »

Оль, какая ножка аппетитная! 28dd8417e28d
Вот ставишь фото на ночь глядя, теперь есть хочется. lol
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #2 : Июня 02, 2012, 07:11:40 am »

Я видела такие ножки в продаже, Оля. Как раз думала что с ними можно приготовить. Очень красиво и аппетитно Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Июня 02, 2012, 08:11:09 am »

Девочки, спасибо  give_rose Блюдо, на самом деле, очень достойое получилось  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Тушеные бараньи ножки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.