Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле  (Прочитано 2481 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 03, 2012, 11:21:02 pm »

Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)




Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается  yes4
Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно.


На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер)
1 луковица, порезанная полукольцами
350 мл светлого пива
Соль, перец по вкусу
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)



(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Chipotle Maple Barbecue Sauce)

Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
На 1 л соуса:
800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных
120 гр кленового сиропа
120 гр коричневого сахара
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного (перца можно добавить меньше, по вкусу - перец острый. Я добавляла 1,5 шт. В следующий раз ограничусь 1 шт.)
240 мл винного  уксуса
60 гр Вочестерширского соуса
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л.  лимонного сока
4 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца



Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз.
Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем.
Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус.
Для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения.
По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом.
Перевернуть ребра мясной стороной вниз.
Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом.
Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра.
Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут.
Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.

Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.

MyRecipes JULY 2007
« Последнее редактирование: Июня 24, 2012, 02:44:51 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #1 : Июня 04, 2012, 02:16:58 am »

Оля! Они у тебя супер-аппетитнейшие!  good Я очень люблю мясо с косточками, да жалко только я одна дома и люблю...поэтому редко ем.
Надо бы себя побаловать Wink Сейчас поищу на просторах про чипотле...может и у нас продают...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 04, 2012, 09:29:58 pm »

Сейчас поищу на просторах про чипотле...может и у нас продают...
Если не получится можно попробовать заменить копченой паприкой  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #3 : Июня 05, 2012, 01:48:22 am »

Сейчас поищу на просторах про чипотле...может и у нас продают...
Если не получится можно попробовать заменить копченой паприкой  friends
У нас, оказывается, есть и в банке. Не во всех магазинах, но есть. А вот копченую легче купить, она в крупных дорогих супермаркетах есть. Испанская. Я уже поискала. Так что у меня есть все шансы поесть вкусных РЕБРЫШЕК!  yahoo
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 05, 2012, 10:38:53 am »

Катерин, можешь купить баночку перца. Неиспользуемые "остатки" разложи по 1-2 шт. (вместе с соусом) в пакетики и заморозь - очень удобно  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #5 : Июня 05, 2012, 01:23:48 pm »

Поняла! Остаток пристрою точно! Намечаю себе на выходные, их у нас три будет...  rolleyes
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Июня 05, 2012, 03:40:47 pm »

Кать, только с перцем аккуратнее - остый. Для меня 3 много, много даже 2  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #7 : Июня 06, 2012, 02:05:37 am »

Кать, только с перцем аккуратнее - остый. Для меня 3 много, много даже 2  yes4
Нуууу....после Малайзии и Таиланда мне уже никакой перец не страшен tease Я даже себе купила сушеный острый и теперь активно пользуюсь...
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #8 : Июня 22, 2012, 11:21:06 am »

Оленька,спасибо thank_you. Рёбрышки получись просто фантастически вкусными Laie_60B Laie_60B.
Всё делала строго по рецепту,при приготовлении соуса добавляля Соус ''Табаско-чипотле". Отдельное тебе СПАСИБО за него,занесён в разряд любимых 28dd8417e28d.
Спасибо,Оля ,ну очень я люблю твои рецепты _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Июня 22, 2012, 05:48:04 pm »

Ирин, рада, что понравилось - завтра сама решила повторить этот рецепт  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.