Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Пикули из редиса и лука шалот 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пикули из редиса и лука шалот  (Прочитано 1296 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 04, 2012, 12:03:15 pm »

Пикули из редиса и лука шалот

Если вы любите всякие острые и пикантные штуки, то эти пикули точно для вас! Нам особенно понравился лук, редис, на мой взгляд, слишком много «впитал» в себя маринада и от этого немного потерял в хрусте.  yes4 Но если вы не очень любите кислое, то тогда следует уменьшить количество уксуса, так как пикули получаются довольно кислые.
К сожалению, в журнале не был указан точный объем уксуса, необходимый для этого рецепта. Поэтому, я сразу напишу свои пропорции, но при желании их можно изменить в соответствии со своим вкусом и привычками.  wink




Источник: журнал «Saveurs», № 2/2012, март-апрель
~ банка объемом 500 мл.


1 небольшой пучок редиса, срезать ботву, тщательно промыть и обсушить
20-25 штук мелких луковиц шалот

Маринад:
7 горошин черного перца
1 ч.л. семян кориандра
1 палочка корицы
1 лавровый лист
250-300 мл. белого винного уксуса
50 гр. сахара
1 ч.л. крупной морской соли

1. Подготовленные овощи разрезать пополам и сложить в чистую и сухую банку.
2. В небольшом сотейнике с толстым дном соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и соль, после закипания кипятить маринад 1 минуту.
3. Горячим маринадом залить овощи и герметично закрыть банки. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодильник. Дать овощам помариноваться несколько дней (минимум 3 дня) и пробовать.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Пикули из редиса и лука шалот « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.