Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Шоколадные круассаны 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадные круассаны  (Прочитано 3175 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 05, 2012, 05:12:12 am »



Тесто:
265 грамм  чуть теплого молока
530 грамм муки
25 грамм несладкого порошка какао
1 яйцо-комнатной температуры
2 яичных желтка-комнатной температуры
65 грамм сахара
10 грамм соли
6 грамм сухих дрожжей
1 грамм молотого кардамона
14 грамм  мягкого сл.масла

Кроме того:
225 грамм сл.масла

Для начинки:
палочки шоколада или шоко-чипсы

Для посыпки:
сахар с корицей

За 2 дня до выпечки,вечером:
Смешать все компоненты для теста,вымесить миксером с насадкой крюки 1 минуту,выложить тесто в большую миску,накрыть пищевой пленкой,оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Застелить противень бумагой для выпечки,выложить на него тесто в виде прямоугольника,накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Из 225 грамм сл.мала раскатать между слоями пищевой пленки прямоугольник,убрать на ночь в холодильник-не снимая пленку.

За день до выпечки,вечером:
Достать тесто из холодильника и убрать его на 30 минут в морозилку.В это время достать сл.масло из холодильника,размять немного скалкой,оставить при комнатной температуре.
Достать тесто из морозилки,раскать в прямоугольник 40 на 46 см.
Выложить в центр сл.масло,накрыть тестом,защипнуть кроя.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто:раскать тесто в прямоугольник,сложить втрое,снова раскатать и так три раза.После каждой раскатки убрать на полчаса в холодильник.
Выложить готовое тесто на бумагу для выпечки,накрыть пищевой пленкой,убрать в морозилку на 1 час,затем в холодильник на ночь.

В день выпечки:
Достать тесто из холодильника,убрать на 30 минут в морозилку.Присыпать рабочую поверхность мукой,раскатать тесто толщиной 6 мм.Нарезать готовое тесто на треугольники,положить в основании шоколад,свернуть круассаны.Присыпать сахаром с корицей.
Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1-2 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать в разогретой духовке круассаны 12-15 минут.

Рецепт из книги Ciril Hitz "Baking Artisian Pastries&Breads"


P.S.Процесс приготовления разбит на 3 дня,чтобы облегчить работу.Очень-очень вкусно,даже без начинки.. 28dd8417e28d


« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 07:46:18 am от mj2005 »
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Июня 05, 2012, 07:38:29 am »

Машенька, круассаны  - для картинной галереи good. Фотография просто произведение искуства  Laie_60B.
Лепесток, стебелёк, бутон-круассон  _girl_in_love
Цитировать
Приготовить слоеное дрожжевое тесто:раскать тесто в прямоугольник,сложить втрое,снова раскатать и так три раза.
Скажи пожалуйста, после каждой раскатки теста, в холодильник его не кладём?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 05, 2012, 07:45:26 am »

Лиля,большое спасибо! blush give_roseПосле каждой раскатки теста лучше положить на полчаса в холодильник-чтобы тесто не нагревалось..Тогда масло не будет выдавливаться,а будет оставаться между слоями..Я сейчас допишу в рецепте.. friends
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Июня 05, 2012, 08:24:52 am »

Маша-Маша, что ты со мной делаешь своими роскошными шоколадными рецептами cray shout give_rose! Твой минимализм мне очень по душе, ну очень красиво Laie_60B, и совершенно неважно, что это снято мыльницей, потому как снято ТАЛАНТЛИВО give_rose! Обязательно сделаю...правда, не знаю, когда...лето ведь cray lol!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июня 05, 2012, 08:44:35 am »

Оксана,я шокоголик со стажем и без шоколада не могу.. crazyОчень советую сделать-знаешь,когда круассаны еще теплые это такое чудо.. 28dd8417e28d
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Июня 05, 2012, 08:47:09 am »

Маша, и рецепт, и фотография невероятно хороши  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июня 05, 2012, 09:03:32 am »

Лара,большое спасибо! give_rose
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #7 : Июня 05, 2012, 09:32:57 am »

...знаешь,когда круассаны еще теплые это такое чудо.. 28dd8417e28d
Контрольный выстрел, Маша 28dd8417e28d lol!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Июня 05, 2012, 10:32:51 am »

Маша, это просто невероятная элегантность  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Июня 05, 2012, 11:41:12 am »

Ольчик,спасибо! friends
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Июня 06, 2012, 04:07:36 pm »

Маш,мне такой красоты ни в жизнь не воспроизвести ,но вот  полюбоваться- это я с радостью! Классная идея с фотографией, необычная ,с какой-то магической притягательностью  good !ЗдОрово !

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Июня 07, 2012, 01:44:27 am »

Анжела,большое спасибо! friendsВдруг надумаешь wink-они такие вкусные.. 28dd8417e28d
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #12 : Июня 07, 2012, 02:26:19 am »

Машенька, замечательный рецепт! Не знаю, решусь ли на него в ближайшее время, но очень хочется! Процесс прямо завораживающий - сложить, раскатать, сложить, раскатать...... и в результате такая красота!!!!  Laie_60B

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #13 : Июня 07, 2012, 04:48:38 am »

Ириш,тебе это будет совсем не трудно-ты такие хлеба печешь.. _girl_in_loveПроцесс не трудоемкий-просто растягивается по времени..Зато результат.. 28dd8417e28d
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #14 : Июня 14, 2012, 05:43:19 pm »

Маша, верю.... верю..... Твоим рецептам верю сразу и безоговорочно  yes4

Осталось дело за малым - приготовить))) Вот разделаюсь с налоговой и........

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Шоколадные круассаны « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.