Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Наварен с оливками и лимоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Наварен с оливками и лимоном  (Прочитано 1422 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 07, 2012, 04:41:39 am »

Наварен с оливками и лимоном

Лето у нас решило взять таймаут и немного передохнуть. На улице всего + 15, холодный ветер, а временами еще и дождь.  sad  В связи с этим, мы немного «утяжелили» наше меню и с легких летних салатов и фруктов перешли на «тяжелую артиллерию»!  crazy



Источник: журнал «Saveurs», январь-февраль 2012 года
4-6 порций


1 кг. говядины
2 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 гр. оливок (черных и зеленых)
¼ соленого лимона (у меня не было, использовала обычный лимон, 1/3 стандартного лимона)
1 ст.л. семян фенхеля
1,5 литра белого сухого вина
1 кубик говяжьего бульона (можно взять и обычный бульон, ~ 500 мл.)
50 мл. оливкового масла
200 гр. копченой грудинки
1 ст.л. муки
2 веточки тимьяна
соль, черный перец

1. Мясо нарезать кусочками со стороной примерно 2-3 см. Небольшими партиями обжарить мясо до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренное мясо перекладывать с отдельную миску.
2. В сотейник, где обжаривалось мясо, всыпать лук и чеснок и обжаривать, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 5-7 минут. Вернуть в сотейник мясо, присыпать мукой и помешивая подрумянить 2 минуты.
3. Бульонный кубик растворить в 500 мл. воды. Влить в сотейник с мясом вино, бульон и добавить семена фенхеля. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа добавить к мясу оливки, нарезанный ломтиками лимон, тимьян и готовить еще 1 час.
5. Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без добавления масла и добавить в сотейник с мясом за 15 минут до готовности.



Мой комментарий:
1. Я бы уменьшила количество оливок примерно до 150 гр., но это на любителя.
2. Объем вина и воды, я поменяла, т.е. взяла ~ 600 мл. вина и 1200 мл. воды.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Наварен с оливками и лимоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.