Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Тарт из рикотты с клубникой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарт из рикотты с клубникой  (Прочитано 1701 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 09, 2012, 11:49:15 am »



Сладкое миндальное песочное тесто:
2 чашки (300 г) муки
1/3 чашки (35 г) миндальной муки
¼ чашки (55г) сахара
145 г сливочного масла, порезать на квадратики
1/3 чашки (80 мл) ледяной воды

Для тарта:
500 г клубники
3-4  ст.л. сахара
Начинка из рикотты:
1 чашка (200 г) рикотты
¼ чашки (55г) сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление теста:
Смешать вместе муку, сахар и масло в кухонном комбайне до состояния крошки.  Добавить воду, сделать тесто, скатать его в шар. Завернуть тетсо в пластиковую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Положить тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста обрезать. Накрыть тарт пластиковой плёнкой и поставить в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут снять с тарта плёнку, накрыть бумагой для выпечки и насыпать на бумагу или сухую фасоль или специальные шарики для выпечки тартов.
Выпекать 15-20 минут, затем снять бумагу с фасолью и печь ещё 10 минут.
Приготовить начику из рикотты. Для этого смешать вместе рикотту, сахар, яйцо и ваниль.
Выложить начику на испечённый остывший корж и печь 15 минут. Остудить.

Приготовить клубнику.
Положить клубнику с сахаром в небольшую кастрюльку и проварить до растворения сахара.
Выложить клубнику на тарт.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Тарт из рикотты с клубникой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.