Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Чизбургер-киш 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чизбургер-киш  (Прочитано 1594 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 11, 2012, 10:43:16 am »



Для теста:
270 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
65 гр смальца,
Щепотка соли,
40-60 гр. холодной воды,
Яйцо,  взбитое, для смазывания


Для начинки:
340 гр говяжьего фарша
2 помидора, средних, удалить семена, мелко порезать
1 небольшая луковица, измельченная
100-120 гр (0,5 чашки) релиша из огурцов (Dill Pickle Relish) готового или приготовить самостоятельно (*)
100 гр (0,5 чашки) бекона, измельченного
4-5 яиц
240 гр сливок
120 гр обезжиренного молока 2%
2 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. острого соуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
180 гр тертого сыра Чеддар
60 гр тертого сыра Пармезан


Для подачи:
Майонез,
релиш,
поджаренный бекон,
сальса из томатов и лука


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
Раскатать тесто по размеру формы (23 см), сделать бортики. Убрать в холодильник.

В большой сковороде нагреть масло и обжарить фарш до готовности, 7-10 минут, лишнюю жидкость слить или выпарить.
Добавить к фаршу помидоры, лук, релиш и бекон. Обжарить еще 3-5 минут. Начинку слегка остудить.
В глубокой пиале смешать яйца, сливки, молоко, горчицу, острый соус, соль и перец. Слегка взбить.
Перемешать сыры (Чеддар и Пармезан).
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить полученную начинку на тесто.
Сверху залить начинку яично-молочной смесью. Посыпать сырной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Если киш сильно зарумянится можно в последние 15 минут прикрыть его фольгой, неплотно.
Достать киш из уховки, оставить на 10 минут перед тем, как нарезать.
Подавать можно с майонезом, релишем, поджаренным беконом, томатной сальсой.

Тесто можно использовать любое, на вкус. Для "ленивого варианта" - вместо релиша из огурцов можно использовать измельченные маринованные огурцы.
Tasteofhome.com



(*) Для огуречного релиша:
 
На ~500 гр релиша:

280-300 гр свежего огурца, мелко порезанного
100 гр красного (сладкого) перца, мелко порезанного
50 гр черешкового сельдерея, мелко порезанного
100 гр репчатого лука, мелко порезанного
300 мл воды
2 ст.л. соли
190 мл винного уксуса
50 гр сахара (факультативно)
6 гр семян горчицы
1 гр семян сельдерея
1 зубок чеснока, измельченный
Перец чили, на кончике ножа
25 гр зелени укропа, измельченной


Смешать огурец, красный перец, лук и сельдерей.
Добавить соль и воду. Оставить на 3 часа. Слить жидкость.
Промыть еще раз холодной водой. Хорошо обсушить.
Смешать уксус, сахар и все оставшиеся ингредиенты в глубоком сотейнике.
Довести до кипения, готовить до растворения сахара.
Добавить обсушенные овощи, снова довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще около 15 минут.
Разлить готовый релиш по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 15 минут.
Остудить. Хранить в темном, прохладном месте.
www.food.com

« Последнее редактирование: Июня 11, 2012, 10:58:33 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Июня 11, 2012, 01:30:48 pm »

Оль, какой хороший рецепт!  Laie_60B Очень нравится!  28dd8417e28d Обязательно приготовлю  yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 11, 2012, 08:56:54 pm »

Ленуль  give_rose Да, приятный "тортик" получился  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Чизбургер-киш « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.