Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Вишневый кетчуп 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вишневый кетчуп  (Прочитано 2159 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 12, 2012, 04:07:42 am »



500 грамм кислой вишни
75 грамм сушеной сладкой вишни или черешни
100 грамм красного лука
25 грамм свежего имбиря
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. молотого кардамона
4 горошины душистого перца
50 мл яблочного сока
50 мл яблочного уксуса
1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
80 грамм коричневого сахара

Вишню промыть,обсушить,удалить косточки.Сушеную вишню мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.Имбирь очистить,натереть на мелкой терке.
В большой кастрюле нагреть раст.масло,обжарить на нем лук примерно 5 минут на среднем огне.
Душистый перец раздавить ножом,переложить в бумажный пакетик для чая,завязать или скрепить степлером.
К луку добавить имбирь,вишню,сушеную вишню,сок,укусус,сахар и пряности.
Перемешать, дать закипеть,варить на среднем огне 30 минут.Убрать пакетик с перцем,пюрировать массу блендером.Протереть через сито,при необходимости варить еще 10 минут до загустения.
Переложить готовый кетчуп в заранее простерелизованные банки или бутылки,закрыть,дать остыть.

P.S.Я не обжаривала лук,а добавила его сырым.В сезон свежей сладкой вишни или черешни можно использовать их, в несезон-замороженные фрукты.(В Германии сезон кислой вишни-Sauerkirschen-очень короток,поэтому ее проще всего купить в течении всего года в замороженном виде..)
Количество сахара и остроту советую регулировать по вкусу..
Этот кетчуп идеально подходит к утиной грудке,утке и дичи.


Рецепт из книги Kay-Henner Menge "Marmeladen & mehr"
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Июня 12, 2012, 05:05:11 am »

Маша! Интересный рецепт!  Laie_60B Хочу приготовить  yes4, подскажи, пожалуйста, сколько получается готового кетчупа из этого количества вишни? thank_you
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 12, 2012, 06:03:05 am »

Лена,спасибо! thank_youУ меня получилось 3  маленькие баночки по 200 мл..
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #3 : Июня 12, 2012, 09:03:57 am »

Спасибо!  thank_you Обязательно приготовлю!  28dd8417e28d
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #4 : Июня 12, 2012, 09:27:56 am »

Маша, изумительный цвет у кетчупа _girl_in_love, очень хочется приготовить все твои кетчупы 28dd8417e28d, ты просто кладезь необычных для меня и вкусных  рецептов good, нужно проверить, еще продают ли у нас вишню на рынках, у нас тоже недолго длится ее сезон sad.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Июня 12, 2012, 09:47:38 am »

Оксана,спасибо! thank_youПриготовь какой-нибудь-вдруг понравится.. teaseМне очень нравится что эти кетчупы к мясу подходят идеально,а я такой же мясоед как и шокоголик.. crazy
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #6 : Июня 14, 2012, 02:18:49 pm »

Машунь good слов нет swoon2

Я Оля
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Июня 14, 2012, 02:24:45 pm »

Оля,спасибо! thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Вишневый кетчуп « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.