Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Суп из баклажанов с горохом нут 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из баклажанов с горохом нут  (Прочитано 1450 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 12, 2012, 10:44:24 pm »



На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 небольших баклажана
2 больших помидора, мелко порезанных
¼ ч.л. корицы, измельченной в ступке
¼ ч.л. душистого перца (Allspice), измельченного в ступке
1 ст.л. паприки
1 литр куриного или овощного бульона (или меньше, по вкусу)
200-300 гр готового гороха нут
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
60 гр йогурта
1 ст.л. измельченной зелени мяты


Баклажаны порезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут. Баклажаны ополоснуть водой, обсушить.
В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук. Спассеровать до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить к луку измельченные помидоры и баклажаны.
Приправить специями (корицей, душистым перцем, паприкой). Готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Добавить в суп горох нут и готовить еще 3-4 минуты.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по ложке йогурта и порезанную мяту.

Бульона я добавила меньше. Суп, перед добавлением гороха нут, пюрировала. Немного увеличила количество специй. Очень приятный суп.
"Soup"
« Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 08:57:56 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Суп из баклажанов с горохом нут « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.