Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с виноградом и сиропом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с виноградом и сиропом  (Прочитано 1562 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 14, 2012, 09:16:09 pm »



1 ½ чашки муки
½ ч.л. соли
¾ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2/3 чашки сахара
1/3 чашка молока
¼ чашка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла, растопить
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки винограда без косточек
950 мл несладкого виноградного сока
Сахарная пудра.
Сливочное масло и мука для смазывания формы.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму маслом и посыпать мукой.

В небольшой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель.

В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивая венчиком, добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло, цедру и ваниль. Добавить муку, перемешать. Добавить 1 ½ чашки винограда, перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму.

Выпекать пирог 15 минут. Затем вынуть пирог из духовки и выложить оставшийся виноград на поверхности пирога, чуть вдавливая его. Выпекать ещё около 40 минут. Вынуть пирог из духовки, снять боковое кольцо с формы и дать пирогу остыть.

В большой кастрюле вскипятить виноградный сок и уваривать на большом огне до 1 чашки. (около 25 минут)

Пирог переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать с сиропом.

Я не выкладывала виноград поверх пирога, сразу добавила весь виноград в тесто.
Сироп не делала, так как просто не было виноградного сока. И без сока пирог хорош.

Из книги Food&Wine Annual cookbook 2011
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 15, 2012, 12:50:21 am »

Анжела,какой рецепт интересный.. goodКак ты думаешь-они светлый или темный виноградный сок имели в виду для сиропа?Но у нас они настолько сладкие-что пить невозможно sad-я тоже лучше без сиропа сделаю.. wink
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 15, 2012, 08:26:07 am »

Маш, на картинке в книге, сироп тёмный. Значит, тёмный виноградный сок нужен. И именно несладкий.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с виноградом и сиропом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.