Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Мировые макароны  |  Тема: Паста с копчеными устрицами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Паста с копчеными устрицами  (Прочитано 1023 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 15, 2012, 12:41:39 pm »



На 3-4 порции:
300-400 гр. пасты (спагетти или другие макаронные изделия)
200 гр копченых устриц (баночные в с/соку, в масле, масло не используется)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
300-400 мл молока (молоко+сливки)
1 ч.л. чесночной соли (1-2 зубка чеснока, измельченных, спассерованных)
½  ч.л. базилика, сушеного
¼ ч.л. орегано, сушеного
60 гр сыра Пармезан, натертого на мелкой терке (плюс – для подачи)
Зелень петрушки, для подачи


Пасту отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
На сковороде нагреть масло, добавить муку,  перемешать.
Медленно добавить молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить чесночную соль (чеснок и соль), базилик, орегано.
Готовить, помешивая, 5 минут, до легкого загустения.
Добавить сыр и устрицы. Готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разложить пасту по тарклкам, сверху добавить сырно-устричный соус по 1-2 ст.л. на порцию (по вкусу).  
Украсить зеленью петрушки и, по желанию, добавить тертый сыр.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2012, 04:51:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Мировые макароны  |  Тема: Паста с копчеными устрицами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.