Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный тарт с розмарином и кедровыми орешками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный тарт с розмарином и кедровыми орешками  (Прочитано 1511 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 18, 2012, 01:30:36 pm »

Шоколадный тарт с розмарином и кедровыми орешками

Рецепт из книги, про которую я рассказывала вот здесь. На мой взгляд, в рецепте очень удачное сочетание шоколада, розмарина, лимона и кедровых орешков, которые я обожаю!  28dd8417e28d А еще понравился контраст темного шоколадного теста и белой шоколадной начинки. И хоть в книге и написано, что подавать тарт нужно теплым, мне же он больше понравился после ночи, проведенной в холодильнике, особенно с чашкой кофе! Ммм…!  _girl_in_love



Источник: журнал «Шоколад», автор Джоанна Фарроу
10-12 порций


1 порция рассыпчатого шоколадного теста*
375 гр. белого шоколада
50 гр. сливочного масла
50 гр. мелкого сахара
3 яйца
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
цедра и сок одного лимона
125 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
75 гр. кедровых орешков

Разогрейте духовку до 200С, для выпечки «корзинки» из теста, затем уменьшите температуру до 160С.

1. Тонко раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в форму со съемным дном, диаметром 25 см. Накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте пекарские бобы или обычную фасоль. Выпекайте тесто в течение 15 минут, затем удалите пергамент с бобами и выпекайте еще 5 минут.
2. Нарежьте 250 гр. шоколада. Оставшиеся 125 гр. шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане. В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и розмарином. Затем влейте шоколадно-масляную смесь и сок лимона, перемешайте до однородности. Добавьте цедру лимона, муку и шоколад (оставив 50 гр. для украшения) еще раз хорошо перемешайте.
3. Получившуюся «начинку» переложите в готовую «корзинку» из теста, присыпьте сверху кедровыми орешками и шоколадом. Выпекайте в течение 25 минут, до золотистого цвета.



*Рассыпчатое шоколадное тесто

Выход: полученного количества теста будет достаточно, чтобы выложить форму диаметром 20-23 см.

15 гр. какао порошка
125 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
75 гр. слегка подсоленного сливочного масла, порезать на кусочки
1 желток
1-2 ч.л. холодной воды

1. Просейте вместе в большую миску какао, муку и сахарную пудру. Добавьте масло и разотрите все вместе руками до состояния крошек.
2. Добавьте желток и 1 ч.л. воды, замесите гладкое однородное тесто, при необходимости добавьте еще воды.
3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 19, 2012, 12:55:21 am »

Наташа,какой тарт замечательный.. _girl_in_love good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 19, 2012, 04:35:19 am »

Маша, спасибо!  thank_you
Для шокоголиков просто находка!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный тарт с розмарином и кедровыми орешками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.