Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread)  (Прочитано 1783 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 19, 2012, 05:49:18 pm »



Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб. Хорошо подходит для сэндвичей. Я делала двойную норму – получилась одна большая буханка. Но приведу оригинальный рецепт, на буханку средней величины. Еще отмечу, что рецепт приведен для хлебопечки, но я его делала в духовке и замешивала в комбайне. Напишу, как делала я.

160 гр воды
250 гр хлебной муки
3 гр сухих дрожжей
3 гр соли
50 гр сливочного крем-сыра Филадельфия, комнатной температуры
20 гр сливочного масла, растопленного
10 гр сухого молока
15 гр сахара


Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара.
Оставить на 5-10 минут для ферментации.
Развести сухое молоко в оставшейся воде. Добавить масло, сливочный сыр и оставшийся сахар.
В муке сделать лунку и замесить тесто, постепенно добавляя молочную смесь. Добавить соль.
Месить тесто 10-15 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять тесто, снова накрыть и оставить еще на час.
Сформировать буханку, выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Нагреть духовку до до 180 градусов.
Выпекать хлеб 45 – 50 минут (большую буханку я выпекала 1 час).
Остудить хлеб на решетке, полностью.

Я вместо воды использовала сыворотку. Остужала готовый хлеб на полотенце, на боку.
Хлеб получается очень вкусным – с тонкой хрустящей корочкой и  нежным мякишем.


Оригинал рецепта. Также использовала версию рецепта от mariana-aga



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 20, 2012, 12:50:30 am »

Ольчик,какой у тебя хлеб _girl_in_love-образцово-показательный.. Laie_60B goodА какого размера форма в рецепте и в какой ты пекла?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 20, 2012, 08:22:04 am »

Машунь  give_rose размеры "своих форм" могу сказать с определенностью  lol 23х13 см (по верхнему краю) - это для "большого" хлеба, а в рецепте размеры формы не указываются  unknw
Мы хлеба много не едим и я его заморозила - все классно. Сегодня "оттаяла" пару кусочков - отличный результат - настоялся и даже вккуснее стал  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Июля 01, 2012, 10:37:35 am »

Оля,подтверждаю yes4,что это -очень вкусный хлеб. Пекла уже два раза,первый раз с мукой грубого помола, а во второй с самой обыкновенной,только довавила чуть глютена. В обоих случаях хлеб получился замечательный 28dd8417e28d. Мои мужчины сказали,что  этот хлеб для них, лучше всякого торта. good Обязательно буду повторять.
Спасибо,Оля. give_rose
Забыла сказать,что я тоже делала двойную порцию,только вот замораживать особо было нечего blush
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Августа 01, 2012, 12:44:31 am »

Оль,спасибо за рецепт.  thank_you Хлеб очень вкусный. good
Однозначно нужно замешивать двойную порцию,а то на следующий день уже ничего не остается  wink
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Августа 01, 2012, 01:22:18 am »

Юлик, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб со сливочным сыром (Cream Cheese Bread) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.