Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Мидии-карри 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мидии-карри  (Прочитано 1329 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 20, 2012, 04:59:05 pm »



На 4 порции:

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 луковицы шалот, измельченных
2 ч.л. карри, порошка
120 мл белого сухого вина
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
2 ст.л. сливок (молока)
4 веточки киндзы, измельченных
Соль, молотый черный перец по вкусу


Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло.
Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости 5 минут.
Добавить карри и вино. Перемешать, довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, около 4 минут.
Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.
В оставшийся соус добавить сливки, киндзу, соль и перец и уварить на сильном огне до половины.
Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.
Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб.

Это было очень вкусно!

www.saveur.com

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Мидии-карри « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.