Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из ревеня 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Конфитюр из ревеня  (Прочитано 1824 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 21, 2012, 03:07:07 pm »

Конфитюр из ревеня



Источник: журнал «Saveurs», май-июнь 2011 года

1,1 кг. ревеня
900 гр. сахара
2 ст.л. гранатового сиропа (здесь скорее всего речь идет о сиропе типа «Гренадин», но у меня дома его не оказалось, поэтому я добавила сироп привезенный из Турции, но он, к сожалению цвета не добавил)
сок ½ лимона
2 стручка ванили

1. Стручки ванили разрезать пополам и аккуратно, кончиком ножа «соскоблить» семена.
2. Ревень вымыть, высушить, очистить и нарезать средними кусочками. Подготовленный ревень сложить в кастрюлю, для варки варенья, всыпать сахар и сбрызнуть соком лимона, добавить семена ванили и перемешать. Дать ревеню постоять около 2 часов, время от времени перемешивать.
3. Спустя два часа поставить кастрюлю на медленный огонь и варить помешивая время от времени 20 минут, затем увеличить нагрев и варить еще 10 минут. (Конфитюр готов, когда на холодной тарелке капля не растекается)
4. Вынуть стручки ванили (я оставляю) и добавить гранатовый сироп. Снять с огня и разлить по подготовленным баночкам.


s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #1 : Июня 22, 2012, 05:27:14 am »

Наташа, класс  good. В выходные  сделаю, прийду отчитаться ))
Ты полную норму сахара ложила?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 22, 2012, 05:38:27 am »

Аня, буду с нетерпением ждать!  friends

Да, Ань я сахара добавила по  рецепту, правда я варила всего 1/3 порции.  smile

Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #3 : Июня 22, 2012, 06:21:32 am »

Очень аппетитно и красиво!  Laie_60B
Наташа, у меня тоже есть турецкий гранатовый сироп. Ты думаешь, что тут всё-таки не он нужен? Или ты имеешь в виду, что цвет получился не гранатовый, а коричневый?

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #4 : Июня 29, 2012, 07:47:22 am »

Наташа, я его сделала  yahoo, цвет очень красивый, насыщено розовый получился  give_rose.
Как только сфоткаю, сразу к тебе с доказулькой ))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Июля 06, 2012, 04:06:04 pm »

Наташа, прости за поздний ответ.  blush Думаю можно вполне обойтись без сиропа, в журнале написано, что он необходим именно для сохранения розового цвета конфитюра. У тебя какого цвета сироп? У меня вот совсем не красный, а скорее коричневый, и соответсвенно цвет конфитюра вышел таким же.  yes4

Аня, я так рада,  yahoo и с нетерпением жду доказульки, они у тебя всегда такие красивые!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Конфитюр из ревеня « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.