Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Футбольный пирог-карри (Сurried Soccer Pie) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Футбольный пирог-карри (Сurried Soccer Pie)  (Прочитано 1403 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 22, 2012, 01:52:41 am »

В английском футбольном клубе Grimsby Town Soccer Club существует ритуал, традиция - пироги. Эти пироги появились задолго до сегодняшних фаст-фудов и жареной курицы. Пироги, Сurried Soccer Pie, предлагаются в перерывах футбольных и регби матчей. Сезон игр в основном проходит в прохладное время года и эти горячие пирожки со специями, сопровождаемые горячими напитками подогревают болельщиков и заряжают их так необходимой им энергией. Но эти пирожки можно подавать не только с горячими напитками во время футбола. К горячительным напиткам они также великолепно подойдут. По моему мнению, эти пирожки станут прекрасным дополнением к ледяному пиву или вину.



На 4 пирожка:

Для теста:
280 гр пшеничной муки,
70 гр сливочного масла,
70 гр смальца,
Щепотка соли,
3-4 ст.л. холодной воды,
Молоко, для смазывания


Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
2 см. свежего корня имбиря, измельченного
3 ст.л. пасты карри (Curry Paste)
900 гр куриного филе (без кожи), порезанного маленькими кубиками
250 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
1 перец чили, очищенный от семян и измельченный, количество по вкусу
Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду,  быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить лук, готовить до мягкости и прозрачности 5 минут.
Добавить чеснок, имбирь и пасту карри. Готовить, помешивая, около 1 минуты.
Добавить куриное мясо и хорошо перемешать.
Добавить бульон, кокосовое молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь готовить 20-25 минут до загустения.
Приправить по вкусу солью и перцем. Начинку остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 2 части.
Первую часть раскатать и разделить на 4 прямоугольника.
Выложить прямоугольники в формы 5х7 см, глубиной 3,5 см.
Распределить начинку по формам (выложить на тесто).
Сверху посыпать перцем чили (по вкусу).
Раскатать оставшуюся часть теста и вырезать 4 «крышки», размером 5х7 см.
Накрыть «крышками» пирожки, плотно защипать края.
Смазать пирожки молоком, сделать несколько проколов вилкой или ножом, для выхода пара.
Выпекать пирожки 30-35 минут до золотистого цвета.
Вынуть пирожки из духовки. Остудить 5 минут.

Напишу немного о размерах пирогов. В рецепте указаны размеры форм для пирогов. Размер одной формы 5-7 см, глубиной 3,5 см. Вполне возможно, что 900 гр мяса курицы можно было разделить на 4 пирога, но мне это представляется с трудом. Я делала на пробу 5 маленьких пирожков в формах для маффинов. Использовала 200 гр мяса курицы и половину нормы теста.
Пирожки получились необыкновенно вкусные. Я была приятно удивлена тем, что при моём ОЧЕНЬ осторожном отношении к индийской кухне, мне ОЧЕНЬ понравилось. Обязательно буду повторять. Пасту карри я делала сама, но можно использовать и готовую. Подавала пирожки к индийскому супу с чечевицей и овощами.



Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”
« Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 08:58:54 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Футбольный пирог-карри (Сurried Soccer Pie) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.