Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Курица в кремовом соусе карри с лимонным рисом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица в кремовом соусе карри с лимонным рисом  (Прочитано 2551 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 27, 2012, 07:42:07 pm »



На 4 порции:

2 ст.л. растительного масла
4 куриные грудки или куриное филе (общий вес 800 гр), порубить на куски 2,5 см
1,5 ч.л. семян кумина
1 луковица, измельченная
2 зеленых перца чили, измельченных (сухой перец чили, в порошке)
2 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего корня имбиря, натертого на терке
1 ч.л. турмерика в порошке (куркумы)
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
1 ч.л. приправы гарам масала (Garam Masala), в порошке
300 мл кокосового молока
250гр консервированных рубленных томатов
2 ч.л. лимонного сока
Соль, по вкусу
2 ст.л. зелени кориандра (киндза), измельчить

Для лимонного риса:
350 гр сырого промытого риса басмати
1,25 литра воды
Сок и измельченная цедра 1 лимона
3 гвоздики


Нагреть масло в сковороде, добавить порезанную курицу и обжарить 5-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выложить курицу из сковороды, сохранить в тепле.
В сковороду добавить кумин, готовить до потемнения 2-3 минуты, добавить лук, прикрыть (неплотно) крышкой и томить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до мягкости лука.
Добавить имбирь, чеснок, чили, турмерик, кориандр и гарам масала.
Готовить, помешивая, 1 минуту.
Вернуть курицу в сковороду, перемешать.
Добавить помидоры и кокосовое молоко прикрыть (неплотно) крышкой и готовить, периодически помешивая, на тихом огне 10 минут, до легкого загустения. Приправить солью и добавить лимонный сок.

Приготовить рис: Залить рис водой, добавить сок лимона и гвоздику.
Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса.
Убрать сотейник с рисом с огня, вмешать цедру. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Подавать карри с рисом, посыпав зеленью кориандра (киндзой).
 

Perfect Chicken
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:40:55 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Июня 28, 2012, 02:42:02 am »

Ольчик,знаешь обычно почти все блюда индийской кухни выглядят очень непрезентабельно blush-а у тебя как произведение искусства.. goodМолодец ты большая.. Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 28, 2012, 11:54:51 pm »

Машунь, спасибо  blush give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #3 : Июня 29, 2012, 06:04:25 am »

Маша, как ты права friends good! Олечка, твой индийский натюрморт заслуживает комплиментов Laie_60B Laie_60B  give_rose!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Августа 09, 2012, 03:04:58 am »

Оля, как всегда - большое спасибо от меня! Очень вкусная и ароматная кура, правда, и очень острая.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Августа 09, 2012, 07:41:56 am »

Оль, я остроту блюда всегда под себя подстраиваю - чаще всего уменьшаю количество чили  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Августа 10, 2012, 02:20:42 am »

Оля, я тоже стараюсь "подгонять", но во-первых, хотелось попробовать, как оно должно быть в оригинале, во-вторых, мы острое любим (иногда и в небольших количествах позволяем себе).
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #7 : Августа 28, 2012, 09:51:56 am »

Девочки, Я наверно глупый вопрос задам, ну Вы уж простите blush  можно заменить кокосовое молоко сливками, например 20%? или чем его заменить?

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Августа 28, 2012, 01:29:47 pm »

Оль, вопрос не глупый, а вполне уместный  yes4
Я думаю, что вполне возможно - заменяй сливкми смело

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #9 : Августа 30, 2012, 01:38:17 am »

Олечка, спасибо большое thank_you Нам очень понравилась эта курочка,  а рис какой вкусный!!!
Все делала по рецепту, только сливки добавила  вместо кокосового молока и перца острого брала намного меньше.  Аромат стоял на кухне good. А так все просто делается и времени занимает минимум. Еще раз спасибо thank_you
Приобщаюсь к индийской кухне и все благодаря тебе. friends

Я Оля
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Курица в кремовом соусе карри с лимонным рисом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.