Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Курица под соусом сациви(грузинская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица под соусом сациви(грузинская кухня)  (Прочитано 9506 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 24, 2007, 01:19:56 pm »

Курица под соусом сациви(грузинская кухня)

Сациви-классическое грузинское блюдо,которое очень популярно также в Армении.Ореховый соус и есть сациви.С ним можно готовить не только курицу,но и рыбу, и овощи.Я перепробовала все варианты,и все получились очень вкусными.Для этого рецепта вам понадобится:

-1 курица
-250гр грецких орехов,перевёрнутых через мясорубку 2 раза
-3 луковицы
-2-3 дольки чеснока
-сунели(1ч.л.),семена кинзы(1/2ч.л.),красный, черный перец,соль по вкусу
-куриный бульон
-2-3ст.л. уксуса

Способ приготовления:
-курицу промыть,залить водой и сварить до готовности.Бульон охладить.
-лук мелко нарезать и поджарить на курином жиру от бульона до светло-золотистого цвета.
-чеснок истолочь вместе с щепоткой соли и добавить в прокрученные орехи.Добавить сунели,семена кинзы и другие пряности,соль по вкусу.
-соединить ореховую массу с жаренным луком.Хорошо перемешать и разбавить эту массу куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны.Поставить на огонь и довести до кипения.снять с огня,остудить до комнатной температуры и добавить уксус.Перемешать.
Нарезать курицу кусочками и положить  в соус.

Заметки:
По этому рецепту технология приготовления соуса сациви не точная.Но блюдо получается ооочень вкусным и идентичным к оригиналу.Насколько я знаю,то в оригинале из ореховой массы выжимают масло и перед подачей этим маслом поливают блюдо.Попробуйте в маленькой порции этот вариант,уверена вам понравится!


* kurica-sacivi.JPG (106.36 Кб, 500x375 - просмотрено 3206 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Мая 27, 2007, 06:08:47 am »

Кристиночка, спасибо за рецепт! Сделаю as soon as possible  give_rose
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Мая 27, 2007, 09:38:12 am »

Лилюш,наконец-то ты появилась friends!А мы по тебе скучали!за рецептик пожалуйста! _prevedОчень вкусно получается,так что обязательно пробуй! wink

Делай добро,бросай в воду!
Голубка
Гость
« Ответ #3 : Мая 28, 2007, 11:38:09 am »

АААА Кристиночка новый рецепт.... я уже распечатываю... crazy
Лиля  _preved
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Мая 28, 2007, 02:17:38 pm »

А мы по тебе скучали!
А я то как соскучилась  cray  _preved friends
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Мая 28, 2007, 10:03:58 pm »

Танюш,буду рада,если понравится rolleyes!

ЛилЯ smile

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #6 : Июня 09, 2007, 01:58:06 pm »

Кристиночка, сделала я сегодня сациви  yahoo. Очень вкусно  good, спасибо огромное  _thank__you.
Я, правда, немного отступила от рецепта, у меня не было хмели-сунели, но я положила очень много разной зелени.
Сняла жир, лук поджарила на масле канола. Поэтому получилось ещё и супер полезное (антихолестероловое ) блюдо  good
Остренькая, пряная и душистая курочка, как я люблю  yahoo. Моё любимое сочетание, орехи, зелень, чеснок  _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Июня 09, 2007, 02:13:28 pm »

Лилечка,Ура yahoo!!!Как я рада и довольна...как слон lol!Спасибо,что доверилась рецепту и приготовила give_rose!На здоровье!!! _hi

Делай добро,бросай в воду!
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #8 : Июня 18, 2007, 04:20:28 am »

Кристина, спасибо за рецепт! Я решилась и очень рада, получилось так вкусно! _thank__you.
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2009, 03:24:05 pm от Nyusya »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Июня 18, 2007, 02:21:19 pm »

Татьяна,очень рада yahoo,что приготовили сациви и понравилось!на здоровье и спасибо за исполнение!!! give_rose

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Мая 21, 2010, 08:24:06 pm »

Кристина, спасибо за рецепт! Я когда-то давно готовила, а тут наткнулась на рецепт и вспомнила, что это очень вкусно. И сделала. Ещё раз спасибо! thank_you
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Мая 29, 2010, 12:46:29 pm »

Анжелочка,на здоровье вам friends _girl_in_love!
 Надо бы и мне приготовить снова это замечательное блюдо и заменить фотографию,а то на этой соус получился густым и фактура не очень хорошо видна.

Делай добро,бросай в воду!
PMari
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 111


Марина


« Ответ #12 : Июля 02, 2012, 01:37:33 am »

Делала на выходных,  очень вкусно. Из специй добавила еще шафран, поэтому такой цвет соуса.
Кристина, спасибо !

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Июля 02, 2012, 01:45:46 pm »

Мариш,отличный сациви получился,а какой цвет,восторг Laie_60B!Спасибо,что воспользовалась моим рецептом thank_you!

Делай добро,бросай в воду!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Октября 19, 2013, 04:03:13 pm »

Вот ещё фото сациви,недавно приготовила.


Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Курица под соусом сациви(грузинская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.