Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонно-персиковый пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лимонно-персиковый пирог  (Прочитано 1962 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июля 17, 2012, 10:20:24 pm »



175 г сливочного масла, мягкого
3/3 чашки (165 г) сахара
2 ст.л. лимонной цедры
3 яйца
1 чашка (150 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
¼ чашки (70 г) натурального йогурта
3 персика, порезать на ломтики
Сахарная пудра
Взбитые сливки

Духовку нагреть до 160 градусов.
Масло, сахар и лимонную цедру взбить вместе миксером 6-8 минут до кремового состояния.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.
Добавить муку, пекарский порошок и йогурт. Взбивать, пока не смешаются все ингредиенты.
Форму диаметром 25 см выложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, сверху распределить персики.
Выпекать в форме около 1 часа.
Вынуть пирог из духовки и оставить в форме 10 минут. Затем вынуть пирог из формы и остудить до комнатной температуры.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Пирог очень вкусный. Я делала всё по рецепту. Единственное, можно положить немного меньше масла, грамм 150.  И у меня пирог выпекался 50 минут. Но, это всё зависит от духовки.



Рецепт из книги Donna Hay “Seasons”.   
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Августа 07, 2012, 02:27:40 am »

Анжела, несу спасибу за этот кусочек нежности, очень вкусный пирог. Кусочки персиков утонули и "всплыли" на дне (т.е., сверху пирог получился идеально ровным, а когда перевернешь, на дне очень даже красиво и ровно лежат персики  tease)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Августа 09, 2012, 11:32:42 am »

Оля, на здоровье!
Цитировать
и "всплыли" на дне
Как интересно у тебя получилось!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Августа 10, 2012, 02:22:22 am »

Анжела, можно было подавать как перевертыш, честно слово.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Лимонно-персиковый пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.