Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Креветки в индийском стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Креветки в индийском стиле  (Прочитано 2220 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 23, 2012, 04:48:00 pm »



На 800 гр. сырых неочищенных крупных креветок (без голов):

Маринад:
3-4 зубка чеснока, измельченных
150 мл масла орехового (оливковое или растительное)
30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1-2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сахара
Соль, по вкусу
½ ч.л. кайенского перца, по вкусу
Зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи



В большой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить креветки и перемешать.
Накрыть ёмкость пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть большую сковороду, добавить немного растительного масла.
Порциями обжаривать креветки (без соуса), по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вынуть готовые креветки из сковороды шумовкой.
Сохранить в тепле.
Повторить с оставшимися креветками.
Когда все креветки готовы, вылить в сковороду оставшийся соус и уварить его на сильном огне 2-3 минуты (при необходимости добавить немного воды).
Выложить креветки в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком, зеленью. Подавать сразу.

« Последнее редактирование: Июля 23, 2012, 05:38:50 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Апреля 02, 2013, 09:05:14 am »

Ольчик,

ты, вижу на фото, им панцири надрезала? 

хочу сделать на днях этот рецепт.  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 02, 2013, 09:07:55 am »

Олик, это "ленивые" креветки - они уже здесь такие продаются - надрезанные. Так что ты можешь их очистить перед приготовлением. Только хвостики оставь  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Апреля 02, 2013, 09:26:39 am »

Оль, почищу, главное кишку вытащить.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Креветки в индийском стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.