Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Куриные крылья – карри (Curry Chicken Wings) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные крылья – карри (Curry Chicken Wings)  (Прочитано 1225 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 23, 2012, 05:02:37 pm »



12 куриных крильев, разрезанных на 2-3 части (третий сустав выбросить или использовать при приготовлении бульона)
Для маринада:
3-4 зубка чеснока, измельченных
100 мл орехового (растительного) масла
100 мл кокосового молока
40 мл сока лайма (2 лайма)
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1-2 ч.л. зелени кориандра (киндзы), факультативно
2 ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухой горчицы, в порошке
¼ ч.л. кардамона, в порошке
¼ ч.л. корицы, в порошке
¼ ч.л. кайенского перца (по вкусу)
½ - 1 ч.л. гарам масала, факультативно
Соль, по вкусу
Зелень сельдерея, для подачи


Смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать с куриными крыльями. Накрыть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 2-8 часов.
Разореть гриль или духовку до 230 градусов.
Нанизать курицу на шпажки (для гриля) или выложить на смазанный маслом противень.
Запекать до золотисто-коричневого цвета в духовке около 30 минут, один раз перевернув или на гриле по 7-10 минут в каждой стороны.
Подавать с зеленью сельдерея, овощами, рисом.




из книги "The Complete Asian Cookbook
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:45:57 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Куриные крылья – карри (Curry Chicken Wings) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.