Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри с горохом нут 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри с горохом нут  (Прочитано 1198 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 23, 2012, 05:21:53 pm »



220 гр сухого гороха нут
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, измельченных
2 спелых помидора, мелко порезанных
½ ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. турмерика (куркумы)
1 ст.л. гарам масала
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая сладкая белая луковица, порезанная тонкими полукольцами
Мята, киндза, для подачи


Замочить нут на ночь.
Утром отварить до готовности (ок. 40 минут).
Нут обсушить от жидкости. Жидкость сохранить.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить лук. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета (15 минут).
Добавить к луку помидоры, кумин, кориандр, чили, турмерик, гарам масала.
Добавить 500 мл жидкости (воды и сохраненного отвара от гороха нут).
Готовить 10 минут до испарения жидкости.
Добавить нут, приправить солью, по вкусу.
Готовить, помешивая, 7-10 минут, до загустения соуса.
Переложить нут с соусом в глубокую пиалу, добавить сверху сливочное масло.
Посыпать луком и зеленью.

Можно добавить (обжарить вместе с луком) по 2 ч.л. измельченных чеснока и корня имбиря. Нут использовала консервированный.

из книги "The Complete Asian Cookbook"
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:44:32 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри с горохом нут « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.