Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри с красной фасолью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри с красной фасолью  (Прочитано 2637 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 23, 2012, 05:29:02 pm »



На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 см. свежего корня имбиря, измельченного
4 зубка чеснока, измельченные
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
½ ч.л. перца чили, в порошке
½ ч.л. турмерика (куркумы)
2 спелых помидора, мелко порезанных
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (по желанию)
500 гр консервированной красной фасоли (вес без жидкости, жтдкость сохранить)
~ 500 мл воды (*)
Соль, по вкусу
Свежая киндза
½ ч.л. гарам масала, для подачи


Нагреть в сотейнике растительне масло.
Спассеровать 1 минуту имбирь и чеснок.
Добавить лук. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.
Добавить специи, готовить еще минуту.
Добавить помидоры и перчик чили (по желанию). Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить отцеженную от жидкости фасоль.
Хорошо перемешать и добавить жидкость от фасоли и воду (*).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 20 минут.
Часть фасоли (1/3) размять деревянной ложкой.
Приправить солью по вкусу.
При подаче посыпать гарам масалой и зеленью.

(*) В рецепте указан 1 литр воды,  я указала 500 мл, но и этого многовато. Так что воды надо добавлять меньше.

“Indian”
« Последнее редактирование: Июля 23, 2012, 05:49:15 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Августа 17, 2012, 01:21:56 pm »

Ольчик, несу тебе спасибу - уже второй раз делала сие вкуснейшее блюдо. Присадила ты нас на восточные изыски)))


omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 17, 2012, 01:28:37 pm »

 yahoo Ира, как же я рада  _girl_in_love Спасибо тебе  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #3 : Ноября 21, 2014, 03:50:03 pm »

Оля,спасибо тебе огромное,очень вкусно получилось. Буду повторять несомненно _girl_in_love. Я вообще ни раз не любитель фасоли,а тут даже и не ожидала,что настолько мне понравиться. 28dd8417e28d. Спасибо thank_you
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри с красной фасолью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.