Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Курица с чечевицей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица с чечевицей  (Прочитано 2204 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 25, 2012, 08:08:00 pm »



На 4 порции:
100 гр сухой чечевицы (дробленой или целой, красной или зеленой, или смеси – по вкусу)
500 мл холодной воды, для варки чечевицы
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанных
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу
½  ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
½  ч.л. гарам масала, в порошке
200 – 300 гр филе курицы (грудка или другие части), порезанного кубиками, без кожи
3 ст. л. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной
1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию
Сок одного лимона (или половины, по вкусу)
150 мл теплой воды
2 помидора, мелко порезанных

1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
3 зубка чеснока, измельченных
3 листа карри

Отваренный рис, для подачи


Приготовить чечевицу, залив ее холодной водой, довести до кипения, уменьшив огонь и варить 20-40 минут, до мягкости (готовности – зависит от сорта).
Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, отставить в сторону, до необходимости.

Нагреть в глубоком сотейнике масло.
Добавить лук.
Готовить до золоститого цвета лука.
Добавить чеснок, имбирь, соль и измельченные специи (кориандр, чили-порошок, турмерик, гаранм масала). Готовить 1 минуту, помешивая, чтобы специи не пристали ко дну.
Добавить куски курицы.
Готовить, помешивая, 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Добавить киндзу, лимонный сок и, по желанию, перчик чили.
Добавить 150 мл воды (или чуть меньше) и готовить еще 3 минуты, помешивая.
Добавить готовую чечевицу и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
По необходимости можно добавить больше воды.

В небольшом сотенике нагреть сливочное масло.
Спассеровать семена кумина, чеснок и листья карри, 2-3 минуты.
Полить полученной масляной смесью курицу перед подачей.
К курице хорошо подать рис.

Последний пункт рецепта - приготовление масляной "поливки" я опустила.
Я добавила измельченный кумин (1 ч.л.) в смесь специй, в самом начале приготовления.
Очень вкусное блюдо.


“Indian”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Сентября 29, 2012, 09:55:22 am »

Оля, спасибо за рецепт, получилось отлично  give_rose
Последний пункт я тоже опустила и без риса приготовила.

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 10, 2012, 10:47:04 am »

Лар, прости, только что "тебя" увидела  blush
Очень рада, что вам понравилось  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Ноября 05, 2012, 11:33:30 am »

Оля, спасибо и за этот рецепт, очень вкусно, а, главное, "неизбито" получается.
Tatyana_Tch
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : Декабря 04, 2014, 10:55:06 pm »

Спасибо огромное за вкуснейший рецепт.
Нам очень понравилось  give_rose
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Курица с чечевицей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.