Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю  (Прочитано 1967 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 28, 2012, 10:01:32 pm »

Ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю (Jamaican Ribs with Sticky Rum BBQ Sauce)


За фотографию приношу извинения, но свинина получилась просто нереально вкусной и поэтому помещаю эту, с позволения сказать, рекламу. Когда буду повторять (а это непременно случится) тогда все исправлю.

На 4 порции:

1-1,5 кг свиных ребер
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*)
240 мл темного рома
Ромовый соус барбекю (**)


Обсушить полоски свиных ребер. Приправить столовой ложкой ямайских специй.
Вылить в контейнер или в пакет ром. Добавить ребра, плотно закрыть и встряхнуть.
Убрать в холодильник. Мариновать 1 час. Несколько раз перевернуть.

Нагреть духовку (гриль) до 180 градусов.
Ребра слегка обсушить от маринада и выложить в форму (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз.
В форму налить немного воды. Закрыть форму с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке (или на гриле, при закрытой крышке) 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер (1 раз ребра можно перевернуть, аккуратно).
Убрать фольгу и смазать ребра соусом. Запекать 5-7 минут.
Первернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз).
Подавать ребра с оставшимся соусом.

Запекала ребра 2,5 часа, в духовке, в форме, выложенной фольгой, без решетки.  Соусом смазывала 3 раза. Ром сэкономила (было его ограниченное количество). В соус добавляла ром, который остался после маринования свинины. Это самые вкусные ребра, которые я ела  yes4


(*) Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend)



1 ст.л. чесночного порошка
2-3 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. сухой зелени петрушки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого красного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой корицы


Смешать все ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев.


(**) Sticky Rum BBQ Sauce (Ромовый соус Барбекю)

240 гр коричневого сахара
120 гр кетчупа
120 мл темного рома
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*)
1 ч.л. цедры лайма, измельченной
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 зубка чеснока, измельченных


Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения).
Остудить и использовать по назначению.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.

В ингредиентах указано еще 1ч.л. жидкого дыма, но я его не использую. В соус можно добавить больше соевого соуса или соли, по вкусу. Думаю, что этот соус можно использовать и со стейками и с курицей.



www.myrecipes.com
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 02:33:11 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #1 : Июля 29, 2012, 05:34:08 pm »

Оля  shok, уже люблю безумно! Обязательно сделаю, отдельное спасибо за  рецепт Jerk spices  give_rose
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Февраля 07, 2013, 09:52:05 pm »

Оль, это не реально вкусно! _girl_in_love Думала,что на два дня хватит,но умяли все за один раз и глазом не моргнули. yes4 А глазурь - вообще отдельная песня. Нужно будет пару баночек наколотить и ложками ее есть  28dd8417e28d
Спавибо!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 08, 2013, 06:16:34 pm »

Юлькин, спасибо  _girl_in_love Мне так приятно  blush, хоть рецепт и не мой  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Ребра по-ямайски с ромовым соусом барбекю « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.