Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Омлет по-тайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Омлет по-тайски  (Прочитано 1622 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 31, 2012, 11:35:57 pm »



На 4 порции:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis)
2 ст.л. сухого вина шерри
4 ст.л. растительного масла
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки
12 яиц (по 3 на порцию)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной


В глубокой емкости смешать оба соевых соуса и шерри.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить зеленый лук и имбирь, готовить до мягкости 3-4 минуты.
Добавить грибы и соевый соус  и готовить 3 минуты, до мягкости грибов. Сохранить в тепле.
Разбить 3 яйца  и слегка взбить их с добавлением 1 ст.л. воды. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Нагреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Добавить яичную сместь, распределить ее тонким слоем по дну сковороды, готовить 2-3 минуты.
Выложить на половину омлета ¼ часть грибной смеси, сверху посыпать 1 ст.л. зелени.
Накрыть второй половиной омлета (сложить пополам).
Выложить омлет на подогретую тарелку. Посыпать сверху зеленью. Подавать сразу.
И повторить «операцию «Омлет» еще 3 раза, с оставшимися яйцами и грибной смесью.

Сладкого соевого соуса у меня не было - заменила классическим соевым соусом.
"The Complete Asian Cookbook"
« Последнее редактирование: Августа 01, 2012, 01:12:47 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Омлет по-тайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.