Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Наан с кинзой и чили (бездрожжевые) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Наан с кинзой и чили (бездрожжевые)  (Прочитано 2156 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 31, 2012, 11:42:33 pm »



500 гр пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
240 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1-2 маленьких перца чили, измельченных, без семян (по вкусу)
3-4  ст.л. кинзы, измельченных
2 ст.л. сливочного масла, размягченного


Просеять в большую миску муку, соль, разрыхлитель.
Смешать в небольшой пиале яйца и молоко.
Добавляя, частями, в мучную смесь молочную, замесить эластичное тесто, добавив в процессе замеса, масло. Сформировать из теста шар, положить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
Разогреть гриль (сковороду-гриль, чугунную сковороду с толстым дном).
Смазать гриль тонким слоем растительного масла.
Раскатать тесто в 8 овальных лепешек, длиной около 20-23 см.
Смазать лепешки растительным маслом.
Смешать кинзу и чили. Посыпать смесью наны, слегка прижать (проказать скалкой).
Готовить нааны на разогетом гриле (на сковороде) 1 минуту, перевернуть и готовить еще 45-50 секунд.
Снять нааны с гриля и смазать размягченным сливочным маслом.
Накрыть лепешки полотенцем.


“Best Ever Indian”
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 04:48:22 pm от Cioccolato »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Октября 14, 2012, 09:47:16 am »

Оля, лепешки выше всяких похвал, спасибо  _girl_in_love
Делала половину порции и взяла 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной.
С удовольствием буду их повторять (смазывала сливочным сыром и сворачивала в рулет лепешки).
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 04:48:50 pm от Cioccolato »

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 14, 2012, 03:20:39 pm »

Лар  d_good_luck.gif Я рада, что тебе понравилось  drinks
А мне по душе твоя новая аватара - такая интригующая  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 04:49:04 pm от Cioccolato »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Октября 15, 2012, 06:33:05 am »

Спасибо, Оля _girl_in_love
Всё-таки яйцо в таких  лепешках улучшает  структуру теста.
Теперь я их боюсь - потому что буду экспериментировать с другой мукой и делать их часто  lol
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 04:50:39 pm от Cioccolato »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Наан с кинзой и чили (бездрожжевые) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.