Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Курица Тандури (Tandoori chicken) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица Тандури (Tandoori chicken)  (Прочитано 1858 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 31, 2012, 11:54:53 pm »



На  4 порции:
120 мл йогурта
6 зубков чеснока, измельченных в пасту
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2 ч.л. приправы Тандори масала (*)
1 ч.л. перца чили в порошке
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
½ ч.л. соли
8 куриных ножек (или другие части курицы)
1 ст.л. сливочного масла, размягченного
Дольки лимона, для подачи


Взбить йогурт до однородности.
Добавить чеснок, имбирь, тандури масала, чили, кумин, турмерик, соли. Хорошо перемешать.
Сделать на куриных ножках несколько надрезов.
Перемешать курицу с йогуртовым маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
Разогреть гриль или духовку до 250 градусов.
Вынуть курицу из маринада.
Готовить на гриле – 15-20 минут, в духовке – 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом и сливочным маслом.
Подавать курицу горячей , с дольками лимона, зеленью, нааном, рисом.

Готовую курицу тандури можно использовать для приготовления других блюд, например Тикка Масала. Готовила куриные крылья и ножки. При приготовлении курицы удобно наназывать ее на шпажки и запекать.  


(*) Тандори масала:
Выход около 3 ст.л.
2 ст.л. семян кумина
2 ст.л. семян кориандра
1 палочка корицы
1 ч.л. гвоздики (цельной)\
1 ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. сушеного корня имбиря, в порошке
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
1 ч.л. чеснока, в порошке
1 ч.л. соли


Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде цельные специи – кумин, кориандр, корицу, гвоздику.
Остудить, смешать с остальными специями.
Измельчить в кофемолке (блендере, измельчить в ступке).
Хранить в герметично закрывающейся посуде до 6 месяцев.


«Indian»
« Последнее редактирование: Августа 01, 2012, 01:19:19 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Августа 03, 2012, 06:17:50 pm »

Оля, спасибо большое за рецепт thank_you Я делала бёдра, запекала в духовке. Очень хороший маринад. Обязательное ещё приготовлю give_rose
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 07, 2012, 05:07:40 pm »

Инна, на здоровье и спасибо  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Февраля 24, 2015, 01:35:40 pm »

Оля, и от меня прими благодарность за рецепт. Маринад действительно очень удачный, очень понравилась степень остроты, как раз по нашему семейному вкусу.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Курица Тандури (Tandoori chicken) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.