Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри из рыбы в стиле Балти 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карри из рыбы в стиле Балти  (Прочитано 1331 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 01, 2012, 12:06:02 am »



На 4-6 порций:
900 гр филе белой рыбы, порезанное крупными кусками (ок. 7 см)
2 лавровых листа, поломанного
150 гр растительного масла
2 больших луковицы, мелко порезанных
½ ст.л. соли
150 мл воды
3-4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной

Для маринада:
½ ст.л. смеси чеснока и свежего корня имбиря, измельченных в пасту
1 свежий перчик чили, измельченный, без семян, по вкусу
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
¼-½ ч.л. перца чили, в порошке
1 ст.л. воды
Соль, по вкусу
Для подачи:
Готовый рис басматти
Лепешки наан


Смешать все ингредиенты для маринада (кроме воды).
Воду добавлять в конце, постоянно перемешивая, до образования пасты.
Добавить куски рыбы и один лавровый лист.
Аккуратно перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 4 часов. Достать рыбу из холодильника.
Нагреть масло в глубоком сотейнике.
Добавить к маслу лук, приправить солью.
Готовить лук на среднем огне 8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить рыбу вместе с маринадом и лавровый лист. Добавить воду.
Аккуратно перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить  еще 4-5 минут, до готовности рыбы, аккуратно помешивая (поливая соусом рыбу).
Посыпать перед подачей  зеленью. Подавать рыбу с лепешками и рисом.


“Best Ever Indian”
« Последнее редактирование: Августа 01, 2012, 01:09:48 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Июня 26, 2013, 03:51:32 pm »

Оля, за этот рецепт тоже благодарю, очень вкусно и по времени экономно!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Карри из рыбы в стиле Балти « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.