Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили  (Прочитано 1740 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 01, 2012, 12:11:32 am »



На 4 порции:
700 гр филе белой рыбы (треска, тилапия), порезанное на куски 5 см
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли, по вкусу
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
4 ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы
2 ч.л. сахара
1 большая луковица, мелко порезанная
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного
2 ч.л. чеснока, измельченного
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке
175 гр помидоров в с/соку, мелко порезанных
240-360 мл теплой воды
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
Для подачи:
Готовый рис басматти
Лепешки наан


Выложить куски рыбы в один слой на тарелку.
Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.), приправить турмериком (0,5 ч.л.).
Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Налить растительное масло на сковороду (1 см).
Нагреть масло, добавить куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить рыбу на полотенце.
Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить сахар.
Готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук (аккуратно!).
Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости.
Добавить чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить фенхель, молотый кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту.
Добавить половину помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости.
Добавить оставшиеся помидоры. Готовить еще 3-5 минут.

Добавить 240 мл воды (или всю воду) и оставшуюся соль.
Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут.
Добавить половину киндзы, перемешать, снять с огня.
Посыпать оставшеся зеленью. Подавать с рисом, наанами.

У меня немного изменилась технология. Я не стала жарить рыбу в большом количестве масла (дип-фрай), а готовила ее в небольшом количестве масла - обжарила. Когда я обжаривала рыбу, она у меня немного развалилась и еще получилось много жидкости. Поэтому, на бумажном полотенце я рыбу не обсушивала, а просто отцедила ее от лишней жидкости.
Но от этих изменений, нарушилась только «целостность» рыбы. Её же вкусовые качества были на высоте. Блодо получилось вкусным и очень ароматным.



“Best Ever Indian”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #1 : Апреля 28, 2014, 07:05:33 pm »

Ольчик,

спешу поблагодарить по вкусным следам за этот рецепт.  Очень, очень понравилось.   blum3  Ничего не изменяла, ни рецепте, ни в твоей технологии.  Замечательная рыбка получилась.   _girl_in_love Делала с тилапией.
Большое спасибо что поделилась.   thank_you

Я - Женя.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 28, 2014, 07:17:38 pm »

Женя, на здоровье  _girl_in_love Рада, что понравилось  drinks

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Сентября 25, 2014, 01:10:28 pm »

Оля, от мен еще одна спасиба за отличный рецепт, хочу в следующий раз рыбу запечь попробовать вместо об жарки.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.