Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Мидии в кокосовом соусе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мидии в кокосовом соусе  (Прочитано 1050 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 03, 2012, 05:13:25 pm »



На 4 порции:
1 кг сырых мидий, хорошо промытых
3 ст.л. растительного масла (или смесь растительного и сливочного масла)
1 луковица, измельченная
1 ч.л. чеснока, измельченного в пасту
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
Щепотка соли
360 мл кокосового молока
киндза, измельченная, для подачи


Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло.
Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 8-10 минут.
Добавить чеснок и имбирь, готовить 2 минуты.
Добавить кумин, кориандр, турмерик, соль. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, 5 минут.
Неоткрывшиеся раковины выбросить.
Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле.
Оставшийся соус , по желанию, уварить на сильном огне до половины.
Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом.
Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб.


“Best Ever Indian”

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Мидии в кокосовом соусе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.