Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Перец  |  Тема: Запечёный фаршированный перец 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запечёный фаршированный перец  (Прочитано 2269 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 28, 2007, 01:42:45 pm »

Этот рецепт на cook-talk.com давала СВЕТА. Нам очень понравился, рекомендую и вам!

Слова автора, мои иллюстрации и комментарии

Запечёный фаршированный перец

Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера)
Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г
Лук - 125г (2шт)
Сыр - 200г
Рис - 400г (уже отваренного)
Петрушка - 1пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 70-100г
Приготовление:

1. У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты.

2. Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис.

В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.

3. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.

4. Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом.

5. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.
Мы любим есть эти перцы с майонезом.
Приятного аппетита!

Мои комментарии:
- в првый раз я готовила все точно по рецепту, сыр у меня был Пармезан.
В следующий раз готовила по памяти и забыла про рис. Поэтому по-быстрому запарила кус-кус и добавида его в фарш. Было тоже очень не плохо.

Очень вкусно!


* stuffedpepper.jpg (57.05 Кб, 515x386 - просмотрено 969 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 28, 2007, 01:44:31 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Перец  |  Тема: Запечёный фаршированный перец « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.