Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из копченого лосося с рисом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из копченого лосося с рисом  (Прочитано 4845 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 28, 2007, 02:10:33 pm »

Такой салат можно и просто в салатнице подавать, а можно и в таком виде, как у меня. Я предпочитаю порционно, мне так и готовить удобнее и на стол накрывать.

Салат из копченого лосося с рисом
на 4 порции
примерно по 1/2 чашки дикого и белого (басмати) риса, или 1 чашка обычного риса
копченый лосось (примерно 8 кусочков, по 2 на кокотницу)
1 небельшой огурец, мелко порезать
8 черри томатов, мелко порезать
2-3 ст.ложки сока лайма
2 ст.ложки майонеза или соуса Луи*
2 ст.ложки измельченной кинзы
кусочки лайма для сервировки
немного готового крабового мяса (креветки, мидии)*
* можно добавить любые морепродукты. Измельчить их и смешать с салатом.


Приготовление:
1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Смотрите, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то рис будет авываливатся.
2. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить майонезом, можно еще немного лука зеленого добавить и заполнить салатом пригоовленные кокотницы.
3. Поставить в холодильник на 30 минут -час для охлаждения и принятия формы.
4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по жеданию зеленью и кусочками лайма.
ПРиятного аппетита!

Мои примечания:
1. Соус Луи это заправка к популярному в Америке салату с крабом.  Как всегда, рецептов его много, мне нравится такой:
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки.
Я не люблю майонез, но это пожалуй единственный соус, в котоом с майонезом вкуснее, чем с йогуртом.
2. Можно добавлять различные морепродукты, а можно и без них обойтись, просто наполнить кокотницы рисом с овощами.


* salmontimbale.jpg (55.63 Кб, 386x515 - просмотрено 1961 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Ноября 11, 2009, 07:07:49 pm »

Нелля, Я сдела этот салатик по книге "лучшие закуски" "Best Appetizers" - такой же концепт как у тебя. Очень приятный рецепт.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат из копченого лосося с рисом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.