Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ CARINA 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ CARINA  (Прочитано 11419 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 28, 2007, 06:01:38 pm »

СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (слова автора, фото мои)



- 60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец

- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и,  непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец.
- Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

ДОБАВКИ

Все зависит от вкуса.
Добавки  которые делаю я.

1.... рубленая зелень (к любому блюду)
2..... чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3...... Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4....... лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5........горчица  + зелень (к овощам, рыбе)
6....... молотая паприка + зелень  ( мясо)
7........ шафран (птица, белое мясо)


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Соус замечателен не только своими вкусовыми качествами. Он очень удобен тем, что его можно хранить в холодильнике. Но ни в коем случае не надо разогревать в микро. Лучше перед подачей вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
А можно вообще заморозить в формочках для льда  и выклaдывать кусочки масла на горячую рыбу,  мясо, овощи и т.д.



Я делала вариант 3, апельсиновый, к огромному омару.
Очень-очень вкусно, и к креветкам всяким, и к омарам и к рыбе!
« Последнее редактирование: Июня 27, 2007, 12:33:36 am от Milonga »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Мая 28, 2007, 06:04:31 pm »

Юль..какой портрет раскошный.. good goodСпасибо что выложила   рецепт..я все время  забывала..а соус  УНИВЕРСАЛЕН!!
Я его пожалуй  завтра тоже  изображу..я сегодня краба огромного приволокла.. вот на ланч  его и  сделаю..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Мая 28, 2007, 06:09:07 pm »

Карин, не знаю насчёт портрета, но вкус у соуса и вправду роскошный!  good

Как хорошо, что ты именно его приготовила к лангостинос!!  _girl_in_love

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Мая 29, 2007, 06:42:02 pm »

Карина, чуть не забыла: я сегодня этим соусом поливала лосося ( и это было божественно!) и макала в него спаржу ( и это было восхитительно!)  good

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Мая 29, 2007, 07:52:27 pm »

Юль..я же говорю УНИВЕРСАЛЕН этот соус smile .. Он у меня " на все случаи жизни".. меняются только добавки в зависимости от меню.. smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Мая 30, 2007, 02:38:21 am »

Юль, красиво-то как!  good

Присоединяюсь к Инне, подключила копировальный аппарат.  wink


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Мая 30, 2007, 05:26:18 am »

Инна...я этот рецепт выкладывала в " прошлой жизни".. но почему- то  остался невостребованным.. unknw

 Когда у меня была  Юля..я подала  его к  лангустам.. Вот тут и началось его " возрождение"..Юля попросила рецепт.. затем   приготовила..и повесила РАСКОШНЫЙ портрет..  _thank__you. Надеюсь что найдет спрос  теперь рецепт, т к  здесь и  " общество" другое.. тут  хорошие  соусы  очнеь даже пользуются  спросом..  rolleyes

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно..я , в принципе   , практически   полностью перешла на него..И спаржа с ним необыкновенна хороша.. и  кусочки краба  тоже душевно туда окунуть..и с  мясу подать совсем даже не дурственно,  и    даже так нелюбимые мной овощи, отвавенные  на пару, политые  этим соусом ,  прибретают совсем другой вкус..
Просто добавки надо менять в зависимости от типа блюда..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Мая 30, 2007, 09:19:06 am »

Кариш, так здесь в принципе все высоко ценят "высокую кухню"  wink, а потом и соусы не подливы к котлетам ищут, а изящные штучки!

(Соус, в котором я вчера купала спаржу с лососем,  был апельсиновым, ничего я не меняла!  tease)

Тата
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #8 : Июня 28, 2007, 07:03:49 am »

Юля, спасибо за ссылку на этот соус в рецептах июня. _thank__you.
А то я бы прошла мимо такого действительно идеального соуса от Карины.
Карина, спасибо за вкусный и универсальный  соус! good give_rose
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Июня 28, 2007, 09:00:12 am »

Танюш, да не за что..  wink Было бы обидно, если бы такой шикарный соус остался незамеченным..  smile

figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #10 : Июня 28, 2007, 09:06:28 am »

Девочки, я тоже отдам голос за Каринин соус.  Очень сромно напомню, что Кариша выложила его по моей просьбе подсказать достойный соус к Лососю в конвертиках из магольда (Ах, до чего-же хороши конвертики!  _girl_in_love).  Я тогда все сделала, вышло очень изысканно.  Я помню, Кариша, твое сравнение: "Черное платье от Shanell". 

Нет-нет, он не остался незамеченным, я его очень часто делаю к разным видам блюд.  Но у меня часто гости очень ретроградные и консервативные, и еще воинственно консервативные.  Поэтому делаю на избранную компанию.  Хочется, чтобы оценили качество блюда, а не только колличество. 
Соус роскошный, большое спасибо.

Я - Женя.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Июня 28, 2007, 10:15:08 am »

Женечка.. для " упрямых консерваторов".. даю  идею..Убери все апельсины  и прочие " извращшения"..а  сделай только с  белым вином.. Жень. я тебя очнеь люблю и плохим не накормлю, Это не соус получается - это ОРГАЗМ.. это просто неприлично вкусно,.  Вот это ТОЧНО " Черное платье".. Идеально подходит под все..И еще одно Knowhow... я использую соленное масло.. Гораздо вкуснее получается..

Я даже теперь этот  соус   с яйцавми  ем..
Татонька.. на здоровье.. это действтиельно вкусно smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
apprentice
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23


Germany


« Ответ #12 : Июня 29, 2007, 03:10:55 am »

Карина, я пришла сказать спасибо за идеальный соус.  Он уже давно стал моим любимым. Делаю его часто и в разных вариациях. В морозилке у меня всегда есть несколько видов  сливочные масла,  приготовленные с разными добавками.  Вчера основой стло  сливочное масло с лимонным соком, тимьяном и мелко порубленной петрушкой.
rico
Фаня
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 85


Такая загадочная ..


« Ответ #13 : Ноября 10, 2007, 02:31:26 pm »

Карина, уф, отыскала твой заветный рецепт, который у меня уже многие месяца был на примете, и быстренько так за 5 минут получился удивительно вкусный и лёгкий ужин: зелёная фасоль, крыло ската и ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС! Огромное спасибо!! _girl_in_love
anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #14 : Марта 16, 2009, 02:24:00 pm »

 Юля,очень хочу сделать идеальный соус.Только не знаю на какой стадии приготовления нужно класть добавки.Особенно соки(апельсиновый и лимонный),ведь ,это дополнительная жидкость,не будет ли он слишком, не знаю как сказать,водянистым ,что ли.Да, и если добавлять зелень,то зелень должна пройти какую то тепловую обработку? unknw  Извини за занудство. smile
« Последнее редактирование: Марта 17, 2009, 12:33:29 pm от Maine Coon »
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОТ CARINA « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.