Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Дип из баклажанов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Дип из баклажанов  (Прочитано 1492 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 07, 2012, 05:22:02 pm »



На 4 порции:
1 большой баклажан
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кумина
1 луковица, средних размеров, измельченная
4 зубка чеснока, измельченных
¼ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. приправы гарам масала
1 ч.л. соли
50 гр зеленого горошка, отваренного
1 помидор, измельченный
Подсушенные кусочки лепешки наан, для подачи
1 ст.л. зелени киндзы, измельченной (по желанию)


Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Проткнуть в нескольких местах кожицу у баклажана.
Смазать баклажан растительным маслом и запечь в духовке 45 минут, периодически переворачивая, до потемнения кожицы у баклажана.
Положить баклажан в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.
Порезать мякоть баклажана на мелкие кусочки.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить кумин. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить лук и чеснок и готовить еще 5 минуту, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить к луковой смеси турмерик, перец чили, гарам масалу, помидоры и горошек.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Добавить баклажан, перемешать, приправить солью и готовить еще 5 минут.
Подавать дип, посыпав зеленью с подсушенным хлебом.

В рецепте не было киндзы – я решила, что хуже не будет и добавила. Помидоры использовала баночные, в с/cоку (утилизировала). Зеленый горошек добавлять не стала. Дип, после приготовления, немного измельчила в блендере.

Источник: Indian
« Последнее редактирование: Августа 08, 2012, 10:45:15 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Дип из баклажанов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.