Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Лепешки наан с чесноком и кориандром (на дрожжах) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лепешки наан с чесноком и кориандром (на дрожжах)  (Прочитано 2190 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 07, 2012, 05:30:02 pm »


300 гр. хлебной муки
4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны)
125 мл теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. семян кориандра, измельченного
1-2 зубка чеснока, измельченного
1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука)
1 ч.л. киндзы, измельченной
Сливочное масло, размягченое, для смазывания


Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, дрожжи, кориандр, лук, чеснок.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.
Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см.
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут.
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой.
Нагреть духовку до 230° С.
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень.
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета.
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

"The Big Book Of Bread"
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2012, 10:18:02 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Августа 07, 2012, 05:52:24 pm »

Ольчик, какие лепёшки красивые, в крапинку! Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 07, 2012, 05:55:03 pm »

Анжел, они слегка корявенькие, но вкусные - безумно  good
Я в один день два раза их пекла  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Августа 07, 2012, 06:08:32 pm »

Да где ж они корявинькие? Красивенькие!
Цитировать
но вкусные - безумно
Ага, я уже себе рецепт скопиравала. Буду печь.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Августа 08, 2012, 03:11:54 pm »

Оль, со специями должно быть ароматно и душисто.  28dd8417e28d
А ты наан без яиц печёшь? Может и мне выбросить его. smile
Я такими маленькими порциями не заморачиваюсь, пеку двойную. Часть замораживаю, потом можно в тостере разогреть и свежий хлеб под рукой.
Я, кстати, на камне свои пеку. Правда, в последний раз камень треснул. _oops

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Августа 08, 2012, 10:33:29 pm »

Неллик, без яиц делала, как в рецепте (проверила еще раз сходила  lol)
Я тоже по 4 штуки больше не буду делать. Я сделала 4 утром, а днем еще 8 штук пришлось печь - остатки я и заморозила - сегодня "отъела" половину "отмороженого" - класс.
Теперь буду только специи менять - вкусно  _girl_in_love

... в последний раз камень треснул. _oops
сочувствую  sad Я вот на камень никак не решусь - уже все заставлено  wacko - еще гриль-plate на пол-плиты жду - решилась - надеюсь, что не будет простаивать

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Августа 12, 2012, 06:30:52 pm »


сочувствую   Я вот на камень никак не решусь - уже все заставлено   [/color]
Зря сочувствуешь, я его никак выбросить не могла, всё жаль было, а надо был квадратный. Но так всё удачно сложилось, выбросила и новый купила. yahoo yahoo Я не понимаю как без него жить можно. tease
Лежит в духовке со всеми противнями, не очень и места много занимает...
А вообще ты права, в наане не должно быть яиц, они ж их часто не едят. Надо без попробовать.

Кстати, я семена чиа в них добавляю, очень они там к месту. 28dd8417e28d

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Августа 13, 2012, 07:30:23 am »

я семена чиа в них добавляю, очень они там к месту.
Неллик, я, глядя на твои лепешки с чиа, тоже "загорелась" их купить....так что все в ближайших планах  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Лепешки наан с чесноком и кориандром (на дрожжах) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.