Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Луковые баджи 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Луковые баджи  (Прочитано 1635 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 08, 2012, 10:44:26 pm »



На 6 закусочных порций:

1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. лимонного сока
160-180 мл холодной воды
170 гр пшеничной муки (мука из гороха нут)
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян кумина, измельченных в порошок
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в порошок
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
1 ч.л. перца чили, в порошке
¼ ч.л. Асафе́тиды (Аsafetida)
1 ч.л. гарам масалы
180 гр растительного масла, для фритюра
2 крупных луковицы, порезанных тонкими кольцами (толщиной ок. 3 мм)
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), мелкопорезанной
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный, количество по вкусу
Дольки лимона, для подачи


Смешать воду, яйцо и лимонный сок.
В отдельной емкости смешать муку, соль, специи (кумин, кориандр, турмерик, чили,гарам масалу,  асафетиду).
Сделать углубление в центре мучной смеси и постепенно влить в нее яичную смесь, постоянно перемешивая вилкой до получения теста, консистенции жидкой сметаны.
Нагреть в глубоком сотейнике масло.
В тесто добавить кольца лука, киндзу, перец чили.
Перемешать, чтобы лук был полностью покрыт тестом.
Аккуратно, стряхивая излишки теста, выкладывать лук в нагретое масло (лук можно выкладывать и отдельными кольцами и по 2-3-4 вместе). Луковые баджи не должны касаться друг друга при обжаривании.
Готовить по 4 минуты, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые баджи выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими с дольками лимона.

Очень вкусно получилось. Правда Асафетиду не добавляла - не было.

Indian
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2013, 10:35:54 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Луковые баджи « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.