Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops)  (Прочитано 1390 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 10, 2012, 12:05:59 pm »


На 4 порции:
8 бараньх отбивных, на косточке
300 мл цельного молока
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
½ черного молотого перца
Щепотка шафрана, измельченного в ступке
1 ½ ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ ч.л. перца чили, порошка
4 гвоздички, измельчить в ступке
Палочка корицы, 2,5 см, измельчить в ступке
4 коробочки зеленого кардамона, растолченые
1 ч.л. соли, по вкусу
½ ч.л. гарам масала, в порошке
1 ст.л. листьев мяты, измельченных
1 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченных
Зеленый листовой салат, для подачи


Вскипятить воду в глубоком сотейнике.
В кипящую воду добавить отбивные. Вода должна только чуть покрывать мясо.
Довести воду снова до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты.
Достать отбивные из воды. Воду вылить. Сотейник протереть бумажным полотенцем.
Отбивные ополоснуть проточной водой и обсушить от лишней жидкости.
Положить обсушенные отбивные обратно в сотейник.
Добавить молоко, имбирь, перец, шафран, фенхель, кумин, перец чили, гвоздику, корицу, кардамон, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая отбивные, 30-35 минут.
Убрать сотейник с огня. Щипцами вынуть отбивные.
Процедить молоко со специями через сито. (Сотейник снова протереть бумажным полотенцем).
Положить мясо обратно в сотейник, добавить процеженное молоко.
Готовить 7-10 минут, до выпаривания жидкости и подрумянивая отбивных.
Перед подачей посыпать каждую отбивную гарам масалой и добавить измельченные мяту и киндзу.
Подавать сразу же, с зеленым салатом.

Очень рекомендую!
Если не нравятся «индийские мотивы», то можно просто исключть гарам масалу и получится, практически, без намека на Индию, но очень вкусно.
Отбивные из баранины могут быть разными – использовать можно любой вид, главное, чтобы присутствовала косточка и небольшое количество жира (он выпарится в процессе приготовления). Кардамон и корица у меня были в порошке, их и использовала. Сухие специи, перед добавлением в молоко, смешала и измельчила в кофемолке. На последнем этапе приготовления у меня оставалось много молока и я добавила лишь половину, а потом понемногу добавляла при обжаривании. Можно не выпаривать до конца все молоко, а оставить немного «соуса-подливы» - это очень вкусное «молоко».


Источник: Best Ever Indian
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:37:25 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Августа 11, 2012, 10:30:14 am »

Олик, супер-рецепт и портрет!  good Буду пробовать, обязательно!  28dd8417e28d

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 11, 2012, 04:37:57 pm »

Cимуш, надеюсь, что понравится - я, лично, собираюсь скоро повторить  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Отбивные из баранины по-кашмирски (Kashmiri Lamb Chops) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.