Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Кабачки  |  Тема: Кабачковые фритты с креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кабачковые фритты с креветками  (Прочитано 1562 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Августа 10, 2012, 11:09:52 pm »


Источник: Журнал "Delicious", Выпуск Maрт 2008



2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян фенхеля
250 г. сырых креветок, очищенных и порезанных произвольно
1       средних размеров кабачок цуккини, очищенный и нарезанный "жульен"
50 г.   гладкой муки
50 г.   кукурузного крахмала
60 мл. ледяной воды
растительное масло, для обжаривания во фритюре

Cладкий чили соус, дольки лимона и зелень для сервировки.




1. Прокалить и перемолоть семена кориандра, кумина и фенхеля. Смешать с креветками и кабачком.
2. Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Сделать ямку в центре, и добавить воду. Хорошо
    перемешать, должна получиться густая смесь ("каша"), при необходимости добавить еще 1 ст.л. воды.
3. Нагреть масло в глубокой сковороде до 190*С, или до тех пор пока кусочек хлеба брошенный в масло не
    начнет обжариваться до золотистой корочки за 30 секунд.
4. Жарить фритты во фритюре, выкладывая массу чайными ложками, около 3-x минут или до золотистой корочки.
5. Готовые фритты выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от излишков масла.
6. Сервировать со сладким соусом чили, дольками лимона и зеленью.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2012, 10:12:24 am от sima »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Кабачки  |  Тема: Кабачковые фритты с креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.