Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Яйца на шпинатной подушке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яйца на шпинатной подушке  (Прочитано 3183 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 29, 2007, 03:32:06 pm »

Предлагаю очень вкусный вариант завтрака для выходного дня. Если у вас большая семья, то можно сделать не в индивидуальных формах, а в одной большой, соответственно увеличив количество продуктов.

Яйца на шпинатной подушке

На 2 порции
4 яйца
200г свежего шпината
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С.
2. Приготовить шпинат*. Можно еще его просто обжарить на сливочном масле пока он не станет
мягким. Влить сливки, немного протушиь (пару минут). Посолить, поперчить, хорошо приправить мускатом . Выложить в индивидуальные формы для запекания. Сделать с двух сторон тыльной стороной ложки небольше углубления (как бы примять шпинат), вбить туда по яйцу.
3. Индивидуальные формы поставить на противень и убрать в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Приготовление шпината.
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу). Подавать к курице, мясу, рыбе.

Есть более простой способ(для ленивых или непроснувшихся  blush ): просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех.

Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Ноября 28, 2008, 02:06:24 pm »

Слегка модифицировала рецепт.
Вместо шпината использовала рукколу. На сковороде разогрела сливочное масло с трюфелями, притушила немного зелень (минуту), добавила чуть-чуть сливок. Ещё потушила минуты 2, пока зелень не опала.
Разложила по формам, посолила и поперчила, посыпала тертым сыром и разбила сверху яйцо. Запекала 10 минут в духовке при 190Ц.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2008, 02:11:07 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Ноября 28, 2008, 04:36:46 pm »

Неллик, очень стильно _girl_in_love good
И вилочки узнаю в лицо, такие родные wink ( я свои в инете заказывала, а ты, наверняка из Франции привезла _girl_in_love)

Ленчик
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #3 : Ноября 28, 2008, 05:05:00 pm »

Да, красиво yes4 теперь тоже такие формочки хочу rolleyes
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Ноября 29, 2008, 01:27:39 pm »

Юленька, Лена, спасибо.
Это не только красиво, но ещё и вкусно! Я стараюсь углеводов есть меньше, таким образом овощами и зеленью разнообразила банальную яичницу.

Юля, по-моему, мои столовые приборы сделаны в Китае.   rofl Ну как и почти всё, что у нас продаётся. Надо посомтреть, я специально не интересовалась. Заметила, что у тебя  такие же.  friends
Глобализация экономики на лицо.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Ноября 30, 2008, 10:06:36 am »

Нелли, большое спасибо! Меня очень заинтересовала твоя идея положить сыр под яйца, а  не сверху.
Формочек таких красивых у меня нет sorry поэтому делала в обычной сковороде.
Получилось очень вкусно. thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Ноября 30, 2008, 12:43:48 pm »

Лариса, на здоровье!
Цитировать
Формочек таких красивых у меня нет  поэтому делала в обычной сковороде.
Главное, что вкусно было.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Яйца на шпинатной подушке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.