Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа по-милански 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Спаржа по-милански  (Прочитано 4263 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 29, 2007, 11:47:44 pm »

Сочетание свежей спаржи, яиц, сыра и бальзамического уксуса очень вкусно!
Хорошо к этому блюду еще розовый маринованныый перец горошком.
Мнея на ФЭРе этому блюду научила lost girl. И стал он любимимым рецептом.



Спаржа по-милански

1 порция
1 яйцо
5-6 веточек спаржи
бальзамический укусус
стружка Пармезана
маринованный розовый перец

1. Яйца нужно приготовить в мешочек ( яйцо-пашот).
Обычно я руководствуюсь следующим правилом, найденным 1000 лет назад где-то в сети (источник не помню):
Нужно нагреть около 1 л воды до кипения, добавить в нее по 1 ст.ложке соли и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Добавлю от себя:
-Я время не засекаю, всегда смотрю по готовности. А вот разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу) это правильно, особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать. Такой большой ложки, чтобы яйцо поместилось целиком, у меня нет. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.

- Использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
- Советую использовать глубокую сковороду, а не кастрюльку.
- Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять.  Но делать надо все быстро, чтобы яйцо не остыло.

2. Одновременно отварить в кипящей подсоленной воде спаржу в течение минут 5, недолго, чтобы она еще похрустывала.
На тарелку выложить спаржу, сбрызнуть ее бальзамичским уксусом, сверху яйцо, сверху щедро присыпать сыром и розовым перцем по вкусу.
 
Примечание:
перец можно использовать и сухой, но желательно  розовый- он нежный и ароматный.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2007, 05:42:30 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Мая 30, 2007, 09:34:32 am »

Нель, а я как раз этот вариант и сделала со вторым яйцом!  lol ТОлько не стала фоткать..  smile А спаржу и так практически всегда заправляю бальзамическим уксусом, мне так вкуснее..

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 30, 2007, 11:13:23 am »

И мне спаржа с бальзамическим уксусом нравится.  friends

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июня 02, 2007, 05:43:05 pm »

Сегодня вкусно позавтракали с дочерью.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #4 : Июня 03, 2007, 05:15:54 am »

 И мы тоже! smile


* pasot.jpg (60.92 Кб, 507x381 - просмотрено 1223 раз.)
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #5 : Июня 25, 2007, 04:22:16 am »

Для дочерей и мам   good, идеальный завтрак _girl_in_love
Нелли, спасибо!
               
« Последнее редактирование: Июня 25, 2007, 04:24:01 am от silensya »

Ольга
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Октября 28, 2007, 06:16:01 pm »

Всем спасибо за спасибы! У нас это самый любимый завтрак тоже!  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Fresh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 301



« Ответ #7 : Апреля 30, 2009, 11:42:17 am »

Что-то залежался в закромах такой рецепт!

Неля, большое спасибо!  thank_you  У нас эта спаржа была на ужин, и, между прочим, блюдо очень оценили мужчины  wink

Отдельное спасибо за очень подробные и полезные инструкции!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Апреля 30, 2009, 12:32:55 pm »

Галя, на здоровье! thank_you
Хороший и лёгкий ужин у вас был. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Спаржа  |  Тема: Спаржа по-милански « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.