Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Голландский соус 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Голландский соус  (Прочитано 5275 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 29, 2007, 11:55:18 pm »

Голландский соус
На 1,5 чашки соуса(375 мл) надо:
2 палочки сливочного масла (225г)
4 желтка больших яиц
4 ст.ложки холодной воды (из расчета 1 ложка на одно яйцо)
1 ст.ложка лимонного сока (или больше, если любите кисленькое)
соль, перец, предпочтительно белый


Масло надо очистить (осторожно разогреть его в сотейнике) на небольшом огне, чтобы твердые молочные частицы отделились и масло стало прозрачным. Следить, чтобы оно не начало гореть. Прцедить или через марлю или кофейный фильтр. Остудить.
Смешать в сотейнике яйца и холодную воду, взбить венчиком секунд 30, поставить на средний огонь и быстро взбивать пока смесь не начнет быстро увеличиваться в объеме. Должно увеличиться в три раза и начать быстро густеть. Немедленно убрать с огня и продолжать взбивать секунд 20 чтобы остудить. Осторожно добавить очищенное масло, постоянно помешвая венчиком. В конце добавить лимонный сок, соль, перец.

Этот соус хорошо подавать к яйцам Бенедикт и к свежей молодой спарже.


* hollandaise.jpg (64.56 Кб, 500x442 - просмотрено 1953 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2007, 05:40:12 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 31, 2007, 03:27:14 am »

Нель, я в этом соусе часто воду заменяю наполовину лимонным соком (особенно если к си-фуду), это уже по-другому соус называется или все-равно голландский?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 25, 2010, 08:30:32 am »

Нелли, спасибо! С артишоками тоже было очень вкусно.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 25, 2010, 01:43:54 pm »

Нелли, спасибо! С артишоками тоже было очень вкусно.

На здоровье!!! И фотография  good!
Значит надо купить артишоки... wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 25, 2010, 10:16:21 pm »

Спасибо!
Я последнюю неделю только артишоками и питаюсь. smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 26, 2010, 06:50:58 pm »

Я последнюю неделю только артишоками и питаюсь.
а я спаржей с клубникой. 28dd8417e28d
Сейчас поеду в магазин за артишоками

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Марта 26, 2010, 07:15:58 pm »

Я сегодня тоже на спаржу перешла. А клубника у нас сейчас никакая.
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #7 : Апреля 06, 2010, 09:14:36 am »


До чего же я люблю этот соус! И со спаржей, в том числе. А остатки соуса доедала с лососем, приготовленным на пару, тоже очень вкусно!


Меня зовут Оксана:)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Апреля 07, 2010, 03:20:35 am »

Оксана, посмотрела сегодня на твою фотографию, красота неимоверная ( где учишься-то фотографировать?) стало неловко, что у меня стоит, сделанная в 2005 году. И даже загорелась переделать, благо артишоки (Анжелика  friends) были на ужин.
Но пока то да сё... В общем, пусть пока соус на фото в ковшике постоит.  lol

 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #9 : Апреля 07, 2010, 05:24:16 am »


Оксана, посмотрела сегодня на твою фотографию, красота неимоверная ( где учишься-то фотографировать?) стало неловко, что у меня стоит, сделанная в 2005 году. И даже загорелась переделать, благо артишоки (Анжелика  friends) были на ужин.
Но пока то да сё... В общем, пусть пока соус на фото в ковшике постоит.  lol

Нелли, меня именно соус в ковшике воодушевил!
С артишоками у нас сложнее. Наверное я не знаю, какие они должны быть, т.к. то, что я у нас покупала, для еды было мало пригодно mda
Фотографировать я учусь сама (вернее с интернетом и соответствующей литературой), методом проб и ошибок. Самый медленный, но и надежный способ  smile.
А еще очень приятно получать комплименты  blush. Спасибо.


Меня зовут Оксана:)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Апреля 07, 2010, 04:26:53 pm »

Оксана, да если заслуженно, то комплименты и раздавать приятно.  smile

Цитировать
Фотографировать я учусь сама (вернее с интернетом и соответствующей литературой), методом проб и ошибок. Самый медленный, но и надежный способ 

Да, тут я согласна. А ещё, главное, что процесс учёбы нравится.
Я вот попыталась и мне не понравилось. Я готовить люблю, а фотографировать это нет.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Голландский соус « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.