Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Eggs Benedict 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Eggs Benedict  (Прочитано 10864 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 30, 2007, 12:04:13 am »

Классический американский бранч: поздний завтрак, ранний ланч.

Eggs Benedict
1 порция
1 яйцо
1 кусочек хлеба
1 кусочек прошутто (или ветчины)
соус Hollandaise ( или Béarnaise, по вкусу)

1. Яйца нужно приготовить в мешочек ( яйцо-пашот).
Обычно я руководствуюсь следующим правилом, найденным 1000 лет назад где-то в сети (источник не помню):
Нужно нагреть около 1 л воды до кипения, добавить в нее по 1 ст.ложке соли и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Добавлю от себя:
1.Я время не засекаю, всегда смотрю по готовности. А вот разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу) это правильно, особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать. Такой большой ложки, чтобы яйцо поместилось целиком, у меня нет. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.

2. Использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
3. Советую использовать глубокую сковороду, а не кастрюльку.
4. Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять. Можно даже обрезать по форме кусочка хлеба.   Но делать надо все быстро, чтобы яйцо не остыло.

2. Тосты (croutons): Сформировать из хлеба кружки диаметром 6-10 см. Обжарить на сливочном масле (я в тостере). Используют еще English muffins, как у меня на фотографии-такие круглые булочки, ветчину надо вырезать как раз по их размеру.
Надо еще будет рецепт этих самых маффинов, очень вкусные домашние получаются.

3. Собрать: на тост положить прошутто ( можно ветчину, особенно canadian bacоn (канадский бекон) хорошо использовать: он по форме круглый). К этому подать соус.

4. Соусы. Чаще всего подают с Hollandaise (Голландским соусом).



* eggbenedict2.jpg (43.2 Кб, 500x359 - просмотрено 3191 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2007, 05:38:50 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Мая 30, 2007, 12:09:19 am »

Как вариант этого блюда
Eggs Benedict California Style
Яйца по-бенедиктински в калифорнийском стиле

готовится так же, только вместо ветчины грилованный помидор и обязательно авокадо.
Калорий в этом блюде!  rolleyes Но вкусно!  blush wink

Если честно, то может блюдо переводится и по-другому на русский, я не уверена.   blush


* caleggben2.jpg (75.29 Кб, 515x386 - просмотрено 3071 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 30, 2007, 12:16:39 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 31, 2007, 12:27:29 am »

Нелличка, у нас название яиц звучит так же ...Яйца "Бенедикт"

Иннуль, спасибо. Когда я жила в России, такое блюдо было неизвестно.
Я боялась, может там в конце Бенедикту надо "а" дописыватьblush tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #3 : Мая 31, 2007, 07:05:21 am »

Нелли, роскошное фото и замечательный рецепт, один из наших любимых завтраков! smile
ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #4 : Июня 02, 2007, 05:07:44 am »

   Муж утром позвонил из аэропорта (разбудил за-р-р-раза  crazy lol), чтобы я без него не завтракала smile. И я вдруг поняла, что вот и шанс попробовать приготовить яйца таким способом, чтобы мужу показать, как его ждут из командировки  smile.
  Фотки не делала, не до этого было, сами понимаете lol. Но способ мне очень понравился. Воду нагревала в глубокой сковороде. Яйца опускала в воду большой глубокой Тефалевской ложкой (с длинной ручкой для готовки). Как раз яйцо умещается. Хлеб в это время в гриле поджаривался. Но вот соус не стала делать. Честно сказать, даже не представляю, в какой момент его готовить, чтобы при моей неуклюжести и кухню не разгромить  lol, и подать на стол всё горячим unknw.
  Муж сразу "просёк" : "Ого! Как в Америке". Он-то, в отличие от меня, у вас на континенте не один раз был. Ну а после завтрака я получила пылкую благодарность lol
  От меня   самые огромные  _thank__you. _thank__you. _thank__you. 
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #5 : Июня 02, 2007, 03:44:27 pm »

Лена, а как они выглядят?
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #6 : Июня 02, 2007, 04:46:26 pm »

Нелечка,я сделала  smile Очень вкусно  good
Только я с соусом намудрила(сама виновата)..поэтому не такой густой получился...но свои ошибки учла на сл. раз smile Спасибо  give_rose


Лена я.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Июня 02, 2007, 05:26:37 pm »

Натали, спасибо за комплимент фото.  smile
Лена, а я как-то без ковшиков приловчилась, ничего, получается. Думаешь они очень нужны?
Я как-то купила формочки яйца запекать ровным кружком. Еле отрываются от этого кружка.  wacko
В общем, и им теперь маффины режу.  wink

Лена, Клюшечка, на здоровье!  give_rose
Главное, ты попробовала сама и убедилась, что это не трудно. А то я много раз слышала, что трудно, невозможно сделать.
Жидкий соус у меня самой один раза получился.  blush Бывает, что поделаешь, мы же не профи.  wink
Это опять же одна из радновидностей этого блюда: на скоуне и с лососем. В голландский соус немного апельсинового сока добавить.


* eggs.jpg (82.86 Кб, 500x389 - просмотрено 2864 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Июня 02, 2007, 05:29:34 pm »

Лена, ШепталА,
На здоровье!  give_rose
А что же муж с собой в команидровки на этот континент не берет? Не порядок!  wink

Цитировать
после завтрака я получила пылкую благодарность

 yahoo yahoo    lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #9 : Июня 02, 2007, 06:49:07 pm »

Нелечка,это совсем не сложное блюдо,главное терпение и желание  smile
С лососиком-просто удача  smile У меня как раз хороший лососик дома лежит,я его просто так ем..На завтрак сделаю с соусом  smile

Лена я.
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #10 : Июня 03, 2007, 04:54:08 am »

 Ага... значит Тескомовские, так побежала искать в каталоге, спасибо, Лена. smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Июня 03, 2007, 04:58:06 pm »

Лена shok
Вот это дивайс!
Ну как результат?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Натали
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #12 : Июня 04, 2007, 06:21:29 am »

Лена, а я то думаю, почему их на нашем рынке нет, прям расстроилась. Хорошенькие такие, ты попробовала уже?
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #13 : Июня 07, 2007, 07:55:41 am »

Нэлли!!! спасибо тебе за наш сегодняшний завтрак!!!  _girl_in_love сегодня у нас выходной день, муж дома к завтраку, что бывает толкьо в выходное, поэтому захотелось сделать чего-то эдакого!  blush давно думала об этом рецептике и сегодня решилась!!! как раз был лососик дома! как же я поразилась, когда у меня получился соус!!!  shok да еще такой потрясающе вкусный, что я сама потом кусочком хлебушка все остатки вылизала из мисочки!  _girl_in_love Я уже много разных голландских соусов ела, точнее скзать разных марок и в разных ресторанах, но ЭТОТ был САМЫЙ вкусный!!!  good записала его у себя в раздел фавориты!!!  yahoo Объедение!!!  yahoo


* яйца беннедикт.jpg (48.78 Кб, 500x373 - просмотрено 2023 раз.)
ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #14 : Июня 07, 2007, 09:50:07 am »

  Надюш! У тебя натюрморт - обзавидоваться можно! smile Красота! И чувствую, что было очень вкусно. Теперь и мне надо сделать уже всё по-взрослому lol, т.е. с соусом
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Eggs Benedict « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.