Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Сёмга (лосось)-карри (стиль Гоа) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сёмга (лосось)-карри (стиль Гоа)  (Прочитано 2038 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 13, 2012, 11:25:59 pm »



На 4 порции:
4 шт. филе красной рыбы (семга, лосось) (по 200 гр., каждое)
1 ч.л. соли, по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 большая луковица, измельченная
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту
½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу
240 мл кокосового молока
1-3 шт. зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной
Готовый рис басмати, для подачи


Выложить рыбу одним слоем на тарелку.
Посолить рыбу половиной соли, полить соком лимона. Перемешать. Оставить на 15-20 минут (в холодильнике).
Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить лук. Готовить до золоститого цвета лука 8-9 минут.
Добавить чеснок, имбирь. Готовить 1 минуту.
Добавить кориандр, кумин, турмерик, чили-порошок. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить кокосовое молоко, перец чили и уксус, оставшуюся соль.
Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 6-8 минут, периодически помешивая.
Добавить куски рыбы и готовить еще 5-6 минут, аккуратно помешивая.
Посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом.

“Best Ever Indian”
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:28:04 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Сентября 19, 2012, 03:44:04 pm »

Ольчик , быстро , и вкусно   good ! Специй в таком кол-ве в доме,конечно ,не случилось,использовала готовую карри-пасту . Остальное все по плану  ok . Понравилось очень ,спасибо  thank_you!

« Последнее редактирование: Сентября 22, 2012, 04:52:01 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 20, 2012, 09:29:30 am »

Анжелкин, на здоровье  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Ноября 11, 2012, 03:18:49 pm »

Ольчик, спасибо за рецепт,  _girl_in_love  очень вкусно и в принципе быстро, у меня тоже была готовая карри-паста.  blush

оффтоп
Ольчик, а тебе не встречался где-нибудь рецепт куриного карри, где вначале делается ореховая паста, а потом она обжаривается с приправами, а потом уже добавляется курица?

я однажды делала, найдя рецепт в интернете, и не добавила в закладки,  теперь не могу найти, а рецепт был достойный.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 11, 2012, 06:30:56 pm »

Нюсик, рада, что рецепт пригодился...
А насчет ореховой пасты - посмотри - я недавно делала курицу по этому рецепту.
И скажи, в том, ЧТО ты ищешь, томаты присутствовали? Может это курица тикка-массала...

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Ноября 12, 2012, 04:06:44 am »

Ольчик,  я как-раз и вспомнила про этой рецепт из-за твоего.

мне кажется, что то, что ищу было курица по-бенгальски, без помидор, но из того, что предлагает гугл, найти ТОТ рецепт не могу.  unknw

ну не страшно, вдруг тебе где-нибудь случайно встретится.  smile

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Сёмга (лосось)-карри (стиль Гоа) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.