Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Треска-карри (стиль Гоа) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Треска-карри (стиль Гоа)  (Прочитано 4254 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 13, 2012, 11:30:55 pm »



На 4 порции:
1 большая луковица, измельченная
2 см свежего корня имбиря, измельченного в пасту
3 зубка чеснока, измельченного в пасту
80 мл растительного масла
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1 ч.л. соли, по вкусу
2 ст.л. пасты из тамаринда, растворенной в 160 мл горячей воды
240 мл кокосового молока
500 гр филе белой рыбы (трески), крупно порезанной
3 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1 шт. перца чили, измельченного, количество - по вкусу, для подачи
Готовый рис басмати, для подачи


В блендере измельчить (вместе) лук, чеснок и имбирь, до пастообразной консистенции.
Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить луковую пасту. Готовить до золоститого цвета лука.
Добавить кориандр, кумин и соль. Хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты.
(Если смесь будет очень густой – добавить воды).
Добавить тамариндовую воду и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности рыбы.
Убрать карри с огня. Разложить карри по тарелкам добавить зелень и чили.


“Indian”
« Последнее редактирование: Августа 13, 2012, 11:56:33 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Июня 26, 2013, 03:49:33 pm »

Оля, и за этот рецепт спасибо большое (готовить по твоим рецептам готовила, а поблагодарить времени не хватало).
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #2 : Августа 19, 2013, 07:36:06 pm »

Ольчик, спешу поблагодарить за рецепт.  _hi  Очень понравилось.  Когда-то давно-давно купила тамаринд, а тут такой рецепт.  Сделала.  Замечательно вкусно.  Хотя индийская еда... rolleyes  (когда-то очень любила, а теперь ...   blush ).  Этот рецепт очень хороший.

Я - Женя.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #3 : Августа 22, 2013, 05:51:03 pm »

Оль, очень интересно.  Бороздила наши рецепты, и напала на Нелличкин:
/carina/index.php?topic=20252.msg301370#msg301370

Ты посмотри!!!   До чего же технология похожа.  Наверное из одного региона рецепты.  Надо же!

Я - Женя.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Августа 23, 2013, 08:18:47 am »

Жень  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Треска-карри (стиль Гоа) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.