Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)  (Прочитано 1138 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 13, 2012, 11:49:38 pm »



1 ст.л. растительного масла
1-2 средних луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. порошка карри
½ ч.л. соли
Щепотка кайенского перца
1 кг цуккини (кабачка)
840 мл овощного бульона
120 мл сливок
Соль, по вкусу
2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной
Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи


Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке).
Цуккини слегка посолить, отставить в сторону.
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты.
Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд.
Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером).
Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты.
Приправить по вкусу солью, перецем.
Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным.
При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию).
Подавать с подсушенными тостами.



Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. Из специй можно еще добавить имбирь, кумин, семена кориандра. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния - отличная альтернатива крутонам.
Рецепт Emeril Lagasse
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 09:43:34 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.