Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs)  (Прочитано 3021 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 13, 2012, 11:52:44 pm »


На 8 порций:
50 гр орехов кешью (очищенных)
2 ст.л. сливок
1 яйцо
450 гр курицы (филе, без кожи, порезанное на небольшие куски)
½ ч.л. соли, по вкусу
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту
2 шт.зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу
4-5 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1 ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala)
Растительное масло
2 ст.л. сливочного масла, растопленного


Залить орехи кешью кипятком и оставить на 20 минут.
Орехи обсушить от воды, положить в блендер.
Добавить к орехам сливки и яйцо. Пюрировать ингредиенты до однородности.
Добавить к ореховой смеси курицу, соль, чеснок, имбирь, чили, киндзу, гарам масалу.
Измельчить все до состояния фарша (в блендере или в мясорубке).
Убрать полученный фарш в холодильник на 30 минут.
Если будут использоваться деревянные шпажки- замочить их в воде на 30 минут.
Разогреть гриль. Смазать гриль и шпажки растительным маслом.
Налить в пиалу холодную воду.
Разделить охлажденный фарш на 8 частей.
Смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, сформировать кебабы, вокруг шпажек, 15 см длиной.
Готовить кебабы на гриле 4 минуты, смазать кебабы сливочным маслом и готовить 1 минуту, перевернуть и готовить 3 минуты, смазать маслом и готовить 2 минуты (всего 10 минут).
Убрать кебабы с гриля, оставить на 5 минут, подавать с салатом и с чатни.

“Best Ever Indian”
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 12:36:09 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Marfusha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 548


ЕкатеRina


« Ответ #1 : Августа 14, 2012, 05:07:26 am »

Оль, фотография исполнена прекрасно! ничего лишнего и при этом всё сказано про рецепт, молодец!  Laie_60B

Важно получать удовольствие от готовки, она не должна внушать нам ужас
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 14, 2012, 08:32:00 am »

Катя, спасибо  give_rose я всё в "крестики-нолики" играю  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Мая 11, 2013, 11:49:45 am »

Ольчик, спасибо огромное за рецепт кебабов и отдельное спасибо за технику формирования.  _girl_in_love

я, до сих пор, их просто так в руке катала  blush и удивлялась почему они какие-то неправильные.

подавала с godhuma dosa и твоим баклажановым дипом, который сделала в 3 размере и все-равно мало.  28dd8417e28d


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Мая 13, 2013, 09:43:27 am »

Олик  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Индия  |  Тема: Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.