Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Сливы в маринаде из красного вина с бальзамико 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливы в маринаде из красного вина с бальзамико  (Прочитано 4705 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Августа 20, 2012, 01:38:14 pm »



- 600 гр. спелых упругих слив*
- лавровый лист
- розмарин

- 15 гр. горчичных зерен**
- 150 гр. коричневого сахара
- 200 мл. сухого красного вина
- 200 мл. светлого бальзамического уксуса


- Сливы наколоть в нескольких местах зубочисткой, потомить в слабокипящей воде около 1 минуты. Разложить в подготовленные банки,добавить в каждую по небольшому лавровому листу и веточке розмарина.

- Все составляющие для маринада довести до кипения,залить сливы,сразу закрыть крышками.

И попробовать минимум на две недели забыть. Затем открыть,и наслаждаться.Очень вкусно!Непременно припрятать пару баночек до Рождества,так как такие сливы необыкновенно хороши к дичи ,или праздничной птице , да и в качестве вкусного подарка тоже способны порадовать  smile.

*   - у меня были достаточно крупные сливы,поэтому я разрезала их пополам,удалила косточку,и залила кипятком на пару минут.
**- использовала готовую смесь специй для маринования. Варьируйте их на ваш вкус,но горчица в данном случае обязательна.

" Essen und Trinken "
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 03:16:24 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Августа 20, 2012, 04:31:30 pm »

Анжела, какой рецепт хороший  Laie_60B Надеюсь, смогу приготовить
А уксус обязательно тут светлый или можно тёмный тоже использовать? Они сильно отличаются по вкусу?
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Августа 21, 2012, 05:45:12 am »

Спасибо,Инна  thank_you ! Тоже буду надеяться  smile !

Уксус я использовала тот,что по рецепту полагался,но теперь уже,исходя из опыта,  думаю,что вопрос этот не принципиальный , от перемены цвета не сильно что изменится во вкусе  yes4. Так что,Инн, смело пробуй с темным  ok !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Августа 28, 2012, 05:10:55 pm »

Анжел, а они больше пряные получаются или сладкие? Я в портвейне делаю, но те сладкие, к творогу или йогурту на завтрак. Но хочется к мясу, творог ненавижу. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Августа 29, 2012, 07:45:37 am »

Нелль ,ни-ни , они не сладкие . Сахара в рецепте достаточно,конечно,но уксус и сухое вино очень хорошо балансируют композицию. Маринад получается  очень гармоничный,без излишеств в какую-либо сторону :слегка пряный, кисло- сладкий  , и сливы в этом случае идеальны как гарнир именно к мясу. На мой  вкус,конечно  yes4 .

Что исправлять! Меня уже родили…
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #5 : Августа 29, 2012, 11:22:34 am »

Анжел, а они больше пряные получаются или сладкие? Я в портвейне делаю, но те сладкие, к творогу или йогурту на завтрак. Но хочется к мясу, творог ненавижу. smile
Нель ,а как ты делаешь?Мне  как раз именно сладкие  и нужны . thank_you
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Августа 29, 2012, 08:33:44 pm »

Нелль ,ни-ни , они не сладкие .
Анжел, я уже сделала немножко, вчера. Но дома из кулинарного был только портвейн, остальное мне не дали. crazy
Я сахар немного уменьшила поэтому. Маринад попробовала, вкусный. Специи свои бросила, что со сливами сочетается, то и положила. Жду две недели.
Тем временем ещё куплю слив и специи другие возьму и уксусы другие попробую. И  вообще, куплю для готовки красного вина. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Августа 29, 2012, 08:34:46 pm »


Нель ,а как ты делаешь?Мне  как раз именно сладкие  и нужны .
Дора, я найду, недавно рассказывала девочке одной, и тебе пришлю. Там компотный такой вариант получается. Хорошо как десерт их есть или с мороженым.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Августа 29, 2012, 09:34:26 pm »

Анжелкин, я тоже сегодня маленькую баночку (5 слив крупных) закрыла.  yahoo
По большому счету, не моя еда (или моя, но я ее еще не ела  blush). Оставлю сразу до Рождества - потом отпишусь. Заинтриговала ты меня своим рецептом  _girl_in_love Спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #9 : Августа 30, 2012, 01:19:47 am »

Неля,мне для мороженного и надо.Спасибо  thank_you
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Августа 31, 2012, 02:08:38 pm »

Точно наша еда. С мясом будет улёт! _girl_in_love

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Сентября 03, 2012, 04:11:15 pm »

Цитировать
Жду две недели

Нелль,не выдержала,все-таки  lol. Я честно три дня продержалась ,потом сдалась,пробу сняла . Оно и наша еда тоже  smile.

 
Цитировать
С мясом будет улёт!

Да-да-да ! Я чертовски рад . Спасибо,что попробовала !
Вино купила  wink ?

маленькую баночку (5 слив крупных) закрыла.  yahoo

Ольчик,я оценила весь героизм твоего поступка  lol _girl_in_love !

Цитировать
Оставлю сразу до Рождества

Мудро  ok ! Затем открыть,немного загустить маринад,чуть подогреть в нем сливы,подать к запеченой утиной ножке ,или не ножке..и не утиной..но к темному  мясу это должно быть совсем неплохо. И тогда, может быть, случится приятное. На то,в общем-то,оно и Рождество ! Буду надеяться  smile!

 

Что исправлять! Меня уже родили…
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #12 : Сентября 03, 2012, 06:27:44 pm »

Анжела, я тоже приготовила несколько баночек  yahoo Использовала тёмный бальзамико и маринад вышел тёмный, темнее чем у тебя на фото. Думаю, очень вкусно будет, потом тоже расскажу о своих ощущениях. Спасибо  thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Сентября 09, 2012, 07:39:46 am »

Цитировать
маринад вышел тёмный, темнее чем у тебя на фото

Инн,это не страшно  smile! Не думаю,что это сильно повлияет на результат  ok.
Буду ждать впечатлений , и на здоровье  smile !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Сливы в маринаде из красного вина с бальзамико « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.