Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Персиковый тарт с имбирной глазурью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Персиковый тарт с имбирной глазурью  (Прочитано 1680 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Августа 23, 2012, 11:23:53 am »

Немного необычный тарт. Тесто в этом тарте получается что-то между тестом для тартов и тестом для пирогов, начинка: персики-гриль, ну и завершающая нотка: имбирная глазурь. Всё вместе образует очень вкусный
Персиковый тарт с имбирной глазурью.




1 ½ чашки муки
1/3 чашки сахара
1 ¼ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1/3 чашки холодного несолёного сливочного масла, порезать на кубики
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 больших, или 5 средних, или 7 маленьких персиков
1/2чашки сухарей панко
¼ чашки яблочного желе
1-2 ч.л. тёртого свежего имбиря.

Форму для тарта, диаметрром 23 см, смазать маслом.
Смешать вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и ножом порубить всё до состояния крошки. Или использовать для этого комбайн.
Слекга взбить яйцо с молоком и добавить в мучную смесь. Сделать тесто. Если тесто будет слишком сухое, то добавить ещё немного молока.
Распределить тесто в форме (это лучше делать пальцами смазанными маслом). Поставить форму с тестом в морозилку на 30-45 минут.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения. В другую кастрюлю налить ледяную воду. Положить в кипящую воду персики на 45 секунд. Вынуть персики и сразу положить их в ледяную воду.
Снять кожуру с персиков. Разрезать их пополам, удалить косточку.
Разогреть гриль или сковороду-гриль и обжарить персики по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования полосок. Персики остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки, наколоть тесто вилкой, посыпать сухарями панко.
Порезать половинки персиков по диагонали на 5-6 полосок, не дорезая каждую до конца.
Распределить персики на тесте.
Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Яблочное желе смешать с имбирём и нагреть в микроволновой печи 20секунд.
Используя ложку,  полить жидким желе  горячий тарт. Тарт остудить.

P.S.Не знаю как я читала, но я в тесто добавила 2 яйца. Еще когда замешивала тесто, удивлялась, с чего это оно должно получится сухое, и на фиг нужно ещё дополнительное молоко. Потом уже увидела, что яйцо должно быть одно. Не знаю какое тесто должно было получится с одним яйцом, с двумя получилось очень  вкусное.
Сухарей панко у меня не было, посыпала тесто измельчённым миндалём. Получилось вкусно.


Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Августа 23, 2012, 01:15:46 pm »

Анжел, чудный рецепт и очень вкусные фото! Персики есть, завтра миндаль куплю и сделаю.

Анжел, вот, только яблочное желе... оно готовое? у нас я не видела яблочного желе в продаже.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 23, 2012, 11:32:03 pm »

чудный рецепт и очень вкусные фото!
ППКС!  Laie_60B _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Августа 24, 2012, 12:58:12 pm »

Спасибо, девочки!

Лен, готовое. Но, если нет, то можно персиковое взять или абрикосовое.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Персиковый тарт с имбирной глазурью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.